Любите ли вы курицу так, как любит ее моя дочь?) У Дианы одно из любимых блюд из курицы – филе курицы в духовке в “шубе” из сухарей и сыра. Блюдо простое на самом деле. Внутри курица получается нежной и сочной, а снаружи – такая хрустящая корочка. Можно и на праздник приготовить такое филе курицы в духовке, а можно и на простой ужин, благо готовить его быстро, а ингредиенты – простые, впрочем как обычно.

[yield]Количество порций: 6[/yield]
[time hours=”0″ min=”40″]
Ингредиенты для курицы в сухарях:
[ing]
- филе курицы –
1 кг
- сливки –
150 г
- сыр твердый –
100 г
- сухари панировочные –
200 г
- масло растительное –
3 столовые ложки
- соль –
1/3 толовой ложки
[/ing]
Как приготовить курицу в сухарях в духовке
[instr]
1. Филе курицы режем на небольшие кусочки и слегка отбиваем. Посыпаем солью. С солью не перебарщиваем.
2. Складываем отбитые куски курицы в глубокую миску и заливаем сливками. Если нет сливок, можно взять жирное молоко. Отставляем в сторону минут на 20.
3. Пока курица настаивается в сливках, натрем на терке твердый сыр любого сорта, который вам нравится. В тарелке смешиваем сыр и сухари и добавляем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем.
4. Теперь обваливаем каждый кусок курицы в сырной смеси и выкладываем на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 в зависимости от размеров кусочков курицы. Когда курица подрумянится и корочка станет коричневатой и твердой, вынимаем филе из духовки.
7. Курицу можно подавать на стол и в горячем, и в холодном виде. Филе курицы в духовке в сухарях тем и хорошо, что даже остывшее, это блюдо остается вкусным и красивым.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!