Филе курицы с сыром и сухарями в духовке

Праздничные рецепты, Что приготовить на ужин

Любите ли вы курицу так, как любит ее моя дочь?) У Дианы одно из любимых блюд из курицы – филе курицы в духовке в “шубе” из сухарей и сыра. Блюдо простое на самом деле. Внутри курица получается нежной и сочной, а снаружи – такая хрустящая корочка. Можно и на праздник приготовить такое филе курицы в духовке, а можно и на простой ужин, благо готовить его быстро, а ингредиенты – простые, впрочем как обычно.

курица в духовке в шубе

[yield]Количество порций: 6[/yield]

[time hours=”0″ min=”40″]

Ингредиенты для курицы в сухарях:

[ing]

  • филе курицы –
    1 кг
  • сливки –
    150 г
  • сыр твердый –
    100 г
  • сухари панировочные –
    200 г
  • масло растительное –
    3 столовые ложки
  • соль –
    1/3 толовой ложки

[/ing]

Как приготовить курицу в сухарях в духовке

[instr]

  • отбивная курица1. Филе курицы режем на небольшие кусочки и слегка отбиваем. Посыпаем солью. С солью не перебарщиваем.
  • курица в сливках2. Складываем отбитые куски курицы в глубокую миску и заливаем сливками. Если нет сливок, можно взять жирное молоко. Отставляем в сторону минут на 20.
  • шуба для курицы3. Пока курица настаивается в сливках, натрем на терке твердый сыр любого сорта, который вам нравится. В тарелке смешиваем сыр и сухари и добавляем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем.
  • курица в сухарях и сыре4. Теперь обваливаем каждый кусок курицы в сырной смеси и выкладываем на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
  • филе курицы на противне6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 в зависимости от размеров кусочков курицы. Когда курица подрумянится и корочка станет коричневатой и твердой, вынимаем филе из духовки.
  • филе курицы в сырной шубе, фото7. Курицу можно подавать на стол и в горячем, и в холодном виде. Филе курицы в духовке в сухарях тем и хорошо, что даже остывшее, это блюдо остается вкусным и красивым.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются