Огурцы кружочками с красной смородиной

Заготовки из огурцов

Предлагаем сделать огурцы с красной смородиной на зиму по рецепту с пошаговыми фото в кисло-сладкой заливке. Они получаются хрустящими, пряными, аппетитными. По этому рецепту можно заготовить мелкие огурцы целиком или крупные, нарезав их кружочками.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью 0,5 л.

Ингредиенты для маринованных огурцов:

[ingredients]

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • смородина красная – 100 г;
  • листья смородины, укроп.

[/ingredients]

Для маринадной заливки:

[ingredients]

  • соль – 25 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 0.75 мл;
  • перец, кориандр, горчица, лавровый лист.

[/ingredients]

Способ приготовления огурцов с красной смородиной

[instruction]

На дно чисто вымытой банки кладём листья смородины (черной или красной) и зонтик укропа. Банку достаточно чисто вымыть и ополоснуть крутым кипятком, листочки и укроп перед применением положить в кипяток на полминуты.

Специи в банке

Зубцы чеснока чистим от шелухи, нарезаем пластинками, кладём по 2-3 нарезанных зубчика в каждую баночку.

Кладем чеснок

Заранее замачиваем огурчики в холодной воде на пару часов. Затем тщательно моем овощи, нарезам толстыми кружочками. Заполняем банки нарезанными овощами по плечики.

Огурцы в банке

Готовим маринадную заливку. Наливаем в сотейник фильтрованную или родниковую воду, добавляем поваренную соль и сахар, кладём несколько лавровых листиков, кориандр, перец горошком и зёрна горчицы. Доводим заливку до кипения, кипятим 4 минуты, наливаем 9%-ный уксус.

Варим маринад

В каждую банку с огурцами кладём несколько чисто вымытых веточек красной смородины, затем вливаем кипяток. Оставляем на 5 минут, затем сливаем воду и наливаем маринад.

Банки закрываем крышками. На дно глубокой кастрюли кладём кусок ткани, ставим банку, наливаем горячую воду (температура около 50 градусов). На умеренном огне доводим температуру воды до 85 градусов. Пастеризуем заготовки 12 минут (банки по 500 мл) 18 минут (1 литр).

Стерилизуем банки

Чтобы сохранить огурцы хрустящими, заготовки нужно правильно остудить. Снимаем кастрюлю с банкой с плиты, ставим в раковину. Постепенно вливаем холодную воду, когда заготовки остынут, достаём их из кастрюли.

Закрываем крышкой

Убираем банки в сухое тёмное и прохладное место. Огурчики будут готовы примерно через месяц.

Огурцы с красной смородиной

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются