Что может быть лучше ассорти из овощей на зимний период года? Ведь каждый может полакомиться несколькими овощами одновременно. Вашему вниманию предлагаю самый вкусный рецепт классического ассорти из кабачков и огурчиков на зиму, которое придется всем по душе. Готовится быстро, так как без стерилизации.
Кабачково-огуречное ассорти выходит вкусным и пряным, за счет сладких перцев и морковки. Готовится закуска очень просто и быстро. Подходит абсолютно к любым блюдам, гарнирам, либо можно кушать как закуску к крепким напиткам.
Ингредиенты (на литровую баночку):
[ingredients]
- плоды кабачка –1 шт.;
- огурцы –1 шт.;
- морковка –1 шт.;
- болгарский перец –1 шт.;
- жгучий перец – 2 кусочка;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – пару веточек;
- сушеный лавровый лист – 1 шт.;
- перчик черный (горошек) – 4 шт.
- вода – 1000мл;
- соль кухонная – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- 9%-й уксус – 1,5 ст. л.
[/ingredients]
Как приготовить ассорти из огурцов и кабачков на зиму
[instruction]
Ставим баночки стерилизоваться над паром/в микроволновой печи/в духовке. Крышки тоже кипятим несколько минут в кипятке. После стерилизации накладываем в сухие баночки укроп, чеснок и лавровый лист.
Огурцы, кабаки, морковку и перцы режем как показано на фото.
И фасуем их в произвольном порядке в баночках.
Делаем первичную заливку баночек кипящей водичкой (на 10 минут). Второй раз заливаем тару уже на треть часа.
Далее готовим рассол: в питьевую воду добавить кухонную соль, сахар и уксус, после закипания.
К овощам в баночки кладем перчик и заливаем все горячим рассолом.
Теперь осталось закатать баночки крышками и поставить консервацию в перевернутом виде и «под шубу».
Примерно через 24 часа можем спрятать свежие заготовки в затемненное и холодное помещение. Обалденно вкусное ассорти из огурцов и кабачков уже готово. Удачных заготовок!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!