Девчоночки, хочу вам похвастаться! На днях приготовила желе из красной смородины на зиму. Простой рецепт без стерилизации подсказала мне одна знакомая. Готовить я умею достаточно неплохо, но вот что касается десертов – хоть караул кричи! Виртуозно и профессионально испорчу даже пирожное «Картошка»!
У меня маленький ребенок и такая моя леворукость – это проблема, ведь не хочется кормить сына постоянно только покупными сладостями, польза которых для меня под большим вопросом. Мой максимум в десертах – это сделать желе из пакетика, купленного в супермаркете.
И вот на днях разговорились мы с мамой девочки, которая ходит с моим сыночком в один детский сад. Как всегда, речь пошла о нелегкой женской доле, о том, что уже голова кругом идет, что бы эдакого приготовить к ужину сегодня. Оказалось, что Лена (так зовут маму), увлекается выпечкой сдобы и сама любит составлять рецепты варенья из ягод. Она мне и рассказала о рецепте вкуснющего смородинового желе!
Я, конечно, с некоторым сарказмом приступила вчера к его приготовлению, даже позвонила Елене и попросила ее сопровождать мои действия в телефонном режиме. Но она рассмеялась и сказала, что это абсолютно беспроигрышный рецепт! Вы знаете – правда! У меня получилось замечательное желе, очень полезное, красивое и вкусное! Да, его еще и на зиму заготовить можно, что вообще, по-моему, просто чудесно! Записывайте и, не медля, приступайте!
Ингредиенты:
[instruction]
- килограмм красной смородины,
- килограмм сахара.
[/instruction]
Как приготовить желе из красной смородины на зиму
[instruction]
Смородину высыпаем в широкую миску или в таз и наливаем побольше воды.
Промываем ягоды, несколько раз сливая грязную и наливая новую воду. В проточной воде ягодки лучше не мыть – можно нечаянно примять, раздавить их, да и времени это займет дольше.
Перебираем смородину, обрываем ягодки с веточек. Чуть-чуть даем времени смородине просохнуть.
Когда уйдет лишняя влага, высыпаем ягоды в кастрюлю.
Добавляем весь сахар и все хорошенько мешаем. Посуду при работе с красной смородиной желательно использовать эмалированную, нержавеющую или деревянную.
Оставляем в таком виде ягоды, постоянно помешивая, пока полностью весь сахар не напитается смородиновым соком, не увлажнится.
Включаем сильный огонь и ставим кастрюлю с ягодой на плиту. Непрерывно помешиваем и варим все 8 минут.
Заранее подготавливаем вторую кастрюлю или таз: кипящую ягодную массу протираем с помощью сита.
Смородиновый сок, который получился, распределяем в простерилизованные банки. А закатывать будем, когда желе полностью остудится! То есть через 6-7 часов. Хранить готовое желе желательно в прохладе и без доступа солнечного света.
Будьте здоровы и вкусного чаепития!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!