Компот из красной смородины на зиму

На зиму

Один из полезных напитков – компот из красной смородины, который легко можно приготовить на зиму, если посмотреть простой рецепт с фото и советами. Богатый состав позволяет смородине быть одной из вкуснейших ягод в летний сезон и с этим мало кто поспорит. Собирать красную смородину довольно легко, что я делаю на своей даче. Рано утром собираю урожай, а потом консервирую. Помимо консервации, эту смородину можно с легкостью заморозить и зимой есть в свежем виде. Замороженная смородина сохраняет все витамины и может соревноваться с лимоном по содержанию витамина С. Согласитесь, что приятно кушать свежие ягоды зимой, к тому же это очень полезно для здоровья. Из смородины получаются отличные заготовки. К примеру, желе, варенье или компоты. Всегда приятно налить в бокалы домашние напитки, которые приготовлены с любовью. Я всегда закатываю напитки на зиму, в том числе с красной смородины. Вкус у нее просто отменный: и с кислинкой, и сладковатый, и с приятным запахом.

Необходимые продукты:

[ingredients]

  • 250 грамм красной смородины,
  • 1,5 литра воды,
  • 150 грамм сахарного песка.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить компот из красной смородины на зиму

[instruction]

Собрав или купив ягоды на рынке, мы промываем под проточной холодной водой, дадим полежать, чтобы вода ушла через сито.

ягоду промыть и обсушить

Затем тщательно перебрать ягоды, оторвать все хвостики и листочки, чтобы смородина осталась в чистом виде.

затем перебрать ягоду

Стеклянные банки пропарим, дадим остыть, перевернув вверх дном.

пропарить банки

Сложить на дно банок красную смородину, ее используем не много, и не мало. Компот должен быть и с ягодами, и с жидкостью.

на дно банки уложить смородину

Всыпаем сахарный песок, чтобы усилить вкус компота. Я использую сахара немного, чтобы компотом можно было утолить жажду. Если вы любите очень сладкие напитки, то кладите сахара на 50-100 грамм больше.

добавить сахар

Заливаем ягоды крутым кипятком, но под банку лучше положить лезвие ножа, чтобы стекло не лопнуло. Наполняем по горлышко.

залить кипятком

В большую кастрюлю с теплой водой ставим компот стерилизоваться на 15-20 минут.

простерилизовать банки

Через время вынимаем банки, компот уже стал приобретать насыщенный красный оттенок, значит смородина отдала свой сок.

ждать, когда ягода пустит сок

Закатываем компот, можно применять и железные крышки под колюч, и обычные винтовые, только крышки тоже должны быть пропарены.

закатать банки крышками компот из красной смородины готов

[/instruction]

В охлажденном виде компот станет лучшим напитком за столом, причем в любое время года, хоть летом, хоть зимой. Bon Appetite!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются