Один из полезных напитков – компот из красной смородины, который легко можно приготовить на зиму, если посмотреть простой рецепт с фото и советами. Богатый состав позволяет смородине быть одной из вкуснейших ягод в летний сезон и с этим мало кто поспорит. Собирать красную смородину довольно легко, что я делаю на своей даче. Рано утром собираю урожай, а потом консервирую. Помимо консервации, эту смородину можно с легкостью заморозить и зимой есть в свежем виде. Замороженная смородина сохраняет все витамины и может соревноваться с лимоном по содержанию витамина С. Согласитесь, что приятно кушать свежие ягоды зимой, к тому же это очень полезно для здоровья. Из смородины получаются отличные заготовки. К примеру, желе, варенье или компоты. Всегда приятно налить в бокалы домашние напитки, которые приготовлены с любовью. Я всегда закатываю напитки на зиму, в том числе с красной смородины. Вкус у нее просто отменный: и с кислинкой, и сладковатый, и с приятным запахом.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 250 грамм красной смородины,
- 1,5 литра воды,
- 150 грамм сахарного песка.
[/ingredients]
Как приготовить компот из красной смородины на зиму
[instruction]
Собрав или купив ягоды на рынке, мы промываем под проточной холодной водой, дадим полежать, чтобы вода ушла через сито.
Затем тщательно перебрать ягоды, оторвать все хвостики и листочки, чтобы смородина осталась в чистом виде.
Стеклянные банки пропарим, дадим остыть, перевернув вверх дном.
Сложить на дно банок красную смородину, ее используем не много, и не мало. Компот должен быть и с ягодами, и с жидкостью.
Всыпаем сахарный песок, чтобы усилить вкус компота. Я использую сахара немного, чтобы компотом можно было утолить жажду. Если вы любите очень сладкие напитки, то кладите сахара на 50-100 грамм больше.
Заливаем ягоды крутым кипятком, но под банку лучше положить лезвие ножа, чтобы стекло не лопнуло. Наполняем по горлышко.
В большую кастрюлю с теплой водой ставим компот стерилизоваться на 15-20 минут.
Через время вынимаем банки, компот уже стал приобретать насыщенный красный оттенок, значит смородина отдала свой сок.
Закатываем компот, можно применять и железные крышки под колюч, и обычные винтовые, только крышки тоже должны быть пропарены.
[/instruction]
В охлажденном виде компот станет лучшим напитком за столом, причем в любое время года, хоть летом, хоть зимой. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!