Милые хозяюшки, берите быстрее ручки и блокнотики и записывайте, как приготовить варенье из черной смородины 5 минутка. Получается оно желеобразное, вкусное и ароматное. Рецепт – проще простого. И я не шучу – варится оно и, правда, только пять минут! То есть, даже если у вас после работы остается совсем немного времени, а выходные тратить на консервирование не хочется – такой простейший рецепт очень пригодится, вы успеете все сделать вечером в будни!
Не сомневайтесь, ягодки недоваренными не останутся – даже за это время они успеют развариться и, благодаря имеющимся в ягодах пектиновым веществам, загустеть до состояния мягкого желе! Очень подходит это варенье для тостов, оладушек, как начинка для блинчиков. А в пирогах оно, по-моему, просто непревзойденно!
Очень советую воспользоваться рецептом и тем, у кого есть маленькие дети. Сладкое ведь выпрашивают часто? Часто! Так зачем покупать магазинные сладости, напичканные доверху консервантами, лучше же сварить такое желе и предложить малышу! А по осенней сырости и зимней промозглости это еще и первейший помощник против простуды!
Ингредиенты:
[ingredients]
- 158-160 грамм ягод смородины,
- 20 миллилитров воды,
- 250 грамм сахара (1 полный граненый стакан).
[/ingredients]
Как приготовить варенье из черной смородины
[instruction]
Изначально занимаемся стерилизацией банок. Сперва вымойте их с содой, тщательно ополосните водой и прокалите в духовке, либо подержите над паром.
Крышечки для закатки также вымываем с содой и кипятим несколько минут.
Ягоды перебираем, выбрасываем подгнившие или поврежденные, избавляемся от листьев и веток. Аккуратно моем смородину в проточной воде, даем немного просохнуть и засыпаем в емкость, в которой будем готовить варенье. Выбирайте посуду с нержавеющей поверхностью, эмалированной или другой, не подверженной окислению.
Вливаем всю воду, отмеряем половину от всего количества сахара и всыпаем в смородину, хорошо все размешиваем.
Ставим на плиту ягоды и включаем сильный огонь.
Когда смородина начнет кипеть, отсчитываем ровно 5 минут и выключаем плиту.
Досыпаем оставшийся сахар и лопаткой мешаем, пока весь сахар не раствориться.
Варенье распределяем в банки и закупориваем крышками. Убираем остывать в темное место, ничем утеплять не нужно.
Приятного аппетита и вкусных чайных посиделок!
[/instruction]
Марина
Очень простые и хорошие рецепты ,большое спасибо.