Салат “Новинка” на зиму – поедается в мгновение ока, готовится быстро и просто. Ингредиенты для этого рецепта доступны, заготавливать салатик лучше в августе-сентябре-октябре, когда овощи, созревшие в открытом грунте, наиболее вкусны и полезны.
Протёртые помидоры можно заменить томатной пюре или густым кетчупом без добавок.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько полулитровых банок.
Ингредиенты:
- перец сладкий жёлтый – 0.5 кг;
- перец сладкий красный – 0.5 кг;
- лук репчатый – 350 г;
- морковь – 0.5 кг;
- протёртые помидоры – 0.5 кг;
- перец чили – 2 шт.;
- соль поваренная – 30 г;
- сахарный песок – 50 г;
- яблочный уксус – 60 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- молотая паприка – 5 г.
Как приготовить салат «Новинка на зиму»
Мелко рубим репчатый лук, насыпаем в кастрюлю. Вместо репчатого лука можно взять шалот или красный салатный лук, это более сладкие сорта, получится вкуснее.
Морковь тщательно промываем, скоблим, шинкуем на специальной овощной тёрке узкими полосками.
Стручки красного и жёлтого перца разрезаем, убираем плодоножку с семенами, промываем половинки перца проточной водой, нарезаем мякоть полосками или кубиками.
Далее добавляем протёртые помидоры – из помидоров вырезаем сердцевину, измельчаем томаты блендером или пропускаем через мясорубку.
Насыпаем соль, сахарный песок, молотую паприку. Наливаем яблочный уксус и растительное масло. Стручки чили нарезаем колечками, добавляем к остальным ингредиентам.
Закрываем кастрюлю крышкой, быстро доводим овощи до кипения, готовим 15-20 минут при слабом кипении.
Снимаем овощи с огня, сразу фасуем в стерилизованные баночки и плотно закупориваем. Укрываем банки тёплым и оставляем на 10 часов. Можно стерилизовать салат 10-15 минут (полулитровые банки), однако помните, что после длительной стерилизации овощи становятся мягкими, хрустеть не будут. Остывшие заготовки убираем в прохладное помещение. Температура хранения от +2 до + 7 градусов по Цельсию. Стерилизованные заготовки можно хранить при комнатной температуре.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!