Салат “Новинка” на зиму – поедается в мгновение ока

На зиму

Салат “Новинка” на зиму – поедается в мгновение ока, готовится быстро и просто. Ингредиенты для этого рецепта доступны, заготавливать салатик лучше в августе-сентябре-октябре, когда овощи, созревшие в открытом грунте, наиболее вкусны и полезны.

Протёртые помидоры можно заменить томатной пюре или густым кетчупом без добавок.

На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько полулитровых банок.

Ингредиенты:

  • перец сладкий жёлтый – 0.5 кг;
  • перец сладкий красный – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 350 г;
  • морковь – 0.5 кг;
  • протёртые помидоры – 0.5 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • соль поваренная – 30 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яблочный уксус – 60 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотая паприка – 5 г.

Как приготовить салат «Новинка на зиму»

Мелко рубим репчатый лук, насыпаем в кастрюлю. Вместо репчатого лука можно взять шалот или красный салатный лук, это более сладкие сорта, получится вкуснее.

нарезать лук

Морковь тщательно промываем, скоблим, шинкуем на специальной овощной тёрке узкими полосками.

нарезать морковь

Стручки красного и жёлтого перца разрезаем, убираем плодоножку с семенами, промываем половинки перца проточной водой, нарезаем мякоть полосками или кубиками.

нарезать перцы

Далее добавляем протёртые помидоры – из помидоров вырезаем сердцевину, измельчаем томаты блендером или пропускаем через мясорубку.

заправить

Насыпаем соль, сахарный песок, молотую паприку. Наливаем яблочный уксус и растительное масло. Стручки чили нарезаем колечками, добавляем к остальным ингредиентам.

налить уксус

Закрываем кастрюлю крышкой, быстро доводим овощи до кипения, готовим 15-20 минут при слабом кипении.

готовить на плите

Снимаем овощи с огня, сразу фасуем в стерилизованные баночки и плотно закупориваем. Укрываем банки тёплым и оставляем на 10 часов. Можно стерилизовать салат 10-15 минут (полулитровые банки), однако помните, что после длительной стерилизации овощи становятся мягкими, хрустеть не будут. Остывшие заготовки убираем в прохладное помещение. Температура хранения от +2 до + 7 градусов по Цельсию. Стерилизованные заготовки можно хранить при комнатной температуре.

салат новинка на зиму

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются