Вашему вниманию интересный рецепт с фото вкусной заготовки на зиму из очень простых и доступных продуктов. Этот салат из кабачков с грибами сочетается с любыми основными блюдами, гарнирами и может быть подан, как отдельная аппетитная закуска. Шампиньоны можно заменить ароматными белыми грибочками, а цуккини положить вместо привычных кабачков. Также можно добавить немного свежей любимой зелени, чтобы придать блюду изюминку. Зелень можно класть и перед подачей к столу, тогда закуска будет еще более пряной и аппетитной.
Список компонентов:
[ingredients]
- плоды кабачка (или цуккини) – 3000 г.,
- шампиньоны – 1000 г.,
- морковка – 300 г.,
- лук белый – 300 г.,
- соус «Краснодарский» – 500 мл.,
- уксус 9% – 1 ст.,
- подсолнечное масло – 1 ст.,
- сахар-песок – 1 ст.,
- перчик молотый – 1 ч. л.,
- соль кухонная – 1,5 ст.л.,
- чеснок – 100 г.
[/ingredients]
Как приготовить салат из кабачков с грибами
[ins]
Плоды кабачка перемываем и просушиваем. Если плоды перезревшие, то удаляем кожицу и серединку. Режем из произвольными кусочками.
Грибочки промываем в воде и очищаем от мусора, если необходимо. Нарезаем шампиньоны небольшими ломтиками.
Морковку чистим от тонкой шкурки и нашинковываем тонкой соломкой. Можно сделать это и специальной шинковкой для корейской моркови.
Чесночок чистим от шелухи и измельчаем ножом/пропускаем через чесночницу.
Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
После слегка подсаливаем и обжариваем до красивого, румяного цвета.
В подходящей вместительной кастрюльке готовим заправку для нашего салатика. Для этого соединяем «краснодарский» соус, растительное масло, что осталось, уксус, соль, перчик и сахар-песок. Ставим заправку на газ и после закипания всыпаем в нее грибы. Через минут 10 добавляем кабачки, морковь и репчатый лук. Тушим салат 25 минут и добавляем чесночок. Провариваем заготовку 10 минут и насыпаем в стерильные банки.
После чего закатываем стерильными крышками.
Великолепная закуска из кабачков и грибов готова.
Приятного аппетита.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!