Помидоры, замаринованные с водкой, рецепт без стерилизации

На зиму

Попробуйте простой рецепт маринования помидор с водкой на зиму без стерилизации. Водки в этом рецепте совсем немного, и вряд ли она как-то меняет вкус маринада. Скорее, алкоголь добавляется в качестве консерванта и улучшает хранение маринованных помидор. Но определенная интрига присутствует – все же рецепт необычный и гости, а особенно мужская половина непременно попробуют эти «пьяные» помидорки.

И как минимум останутся довольны – помидоры действительно очень вкусные, приготовьтесь раздавать рецепт! Единственный минус – детям все же такие помидоры давать не следует, все же в маринаде присутствует алкоголь пусть и в небольшом количестве.

Помидоры для маринования отбирайте мелкие – таких и в банку поместится больше, и закусывать удобнее. Если есть желтые и красные – чередуйте их между собой, получится не только вкусная заготовка, но и очень красивая.

На литровую банку понадобится:

[ingredients]

  • помидоры мелкие (лучше сорт «сливка») – 600 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сушеный зонтик укропа – 1 шт;
  • кусочек листа хрена – 1 шт;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горошины черного и душистого перца – по 2-3 шт;
  • жгучий перец – 2 колечка;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • вода – сколько поместится в банку;
  • уксус 9% – 1 ст. л;
  • водка – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ст. л.

[/ingredients]

Как приготовить маринованные помидоры с водкой

[ins]

Отсортировываем плотные, упругие помидорки без пятен и трещин на кожице. Тщательно промываем теплой водой, споласкиваем холодной. Луковицу чистим.

помидоры для маринования

На дно банки укладываем веточки петрушки, сушеный укроп (зонтик с семенами), жгучий перец и лист хрена (или заменяем сельдереем).

зелень и перчик в банке

Чтобы чеснок отдал аромат и вкус маринаду, разрезаем дольки на пластины. Вместе с горошинами перца закладываем в банку.

добавляем чеснок

Лук режем колечками. Кладем в банку помидоры, между ними помещаем кружочки лука и пластины чеснока. Укладываем плотно, встряхивая банку, но не давим помидоры.

кладем томаты в банку

Заполнив до верха, ставим кипятить воду. Вливаем закипевшую воду в банку, стараемся лить медленно, чтобы помидоры не полопались.

заливаем кипятком

Выдерживаем 15 минут, после чего сцеживаем остывший настой в кастрюлю. Добавляем 9% уксус.

добавляем уксус в воду

Вливаем 50 мл. водки без ароматизаторов и вкусовых добавок. Алкоголь выбирайте качественный, в крайнем случае, можете влить домашний самогон такой же крепости. Всыпаем соль и сахар.

добавляем водку

Доводим маринад до интенсивного кипения. Заливаем банки с помидорами, сразу закупориваем винтовыми или закаточными крышками.

заливаем маринадом

Убираем помидорки под теплый плед на сутки, пусть медленно остывают. Потом ставим в кладовую или подвал на хранение. Удачных вам заготовок!

баночка маринованных помидор

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются