Попробуйте простой рецепт маринования помидор с водкой на зиму без стерилизации. Водки в этом рецепте совсем немного, и вряд ли она как-то меняет вкус маринада. Скорее, алкоголь добавляется в качестве консерванта и улучшает хранение маринованных помидор. Но определенная интрига присутствует – все же рецепт необычный и гости, а особенно мужская половина непременно попробуют эти «пьяные» помидорки.
И как минимум останутся довольны – помидоры действительно очень вкусные, приготовьтесь раздавать рецепт! Единственный минус – детям все же такие помидоры давать не следует, все же в маринаде присутствует алкоголь пусть и в небольшом количестве.
Помидоры для маринования отбирайте мелкие – таких и в банку поместится больше, и закусывать удобнее. Если есть желтые и красные – чередуйте их между собой, получится не только вкусная заготовка, но и очень красивая.
На литровую банку понадобится:
[ingredients]
- помидоры мелкие (лучше сорт «сливка») – 600 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- сушеный зонтик укропа – 1 шт;
- кусочек листа хрена – 1 шт;
- зелень петрушки – 3-4 веточки;
- чеснок – 3 дольки;
- горошины черного и душистого перца – по 2-3 шт;
- жгучий перец – 2 колечка;
- соль – 1 ст. л. без горки;
- вода – сколько поместится в банку;
- уксус 9% – 1 ст. л;
- водка – 50 мл;
- сахар – 0,5 ст. л.
[/ingredients]
Как приготовить маринованные помидоры с водкой
[ins]
Отсортировываем плотные, упругие помидорки без пятен и трещин на кожице. Тщательно промываем теплой водой, споласкиваем холодной. Луковицу чистим.
На дно банки укладываем веточки петрушки, сушеный укроп (зонтик с семенами), жгучий перец и лист хрена (или заменяем сельдереем).
Чтобы чеснок отдал аромат и вкус маринаду, разрезаем дольки на пластины. Вместе с горошинами перца закладываем в банку.
Лук режем колечками. Кладем в банку помидоры, между ними помещаем кружочки лука и пластины чеснока. Укладываем плотно, встряхивая банку, но не давим помидоры.
Заполнив до верха, ставим кипятить воду. Вливаем закипевшую воду в банку, стараемся лить медленно, чтобы помидоры не полопались.
Выдерживаем 15 минут, после чего сцеживаем остывший настой в кастрюлю. Добавляем 9% уксус.
Вливаем 50 мл. водки без ароматизаторов и вкусовых добавок. Алкоголь выбирайте качественный, в крайнем случае, можете влить домашний самогон такой же крепости. Всыпаем соль и сахар.
Доводим маринад до интенсивного кипения. Заливаем банки с помидорами, сразу закупориваем винтовыми или закаточными крышками.
Убираем помидорки под теплый плед на сутки, пусть медленно остывают. Потом ставим в кладовую или подвал на хранение. Удачных вам заготовок!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!