Помидоры хороши не только в свежем виде, их закатывают на зиму по самым разнообразным рецептам. Когда помидоры небольшого размера, один в один, то их лучше закатать целиком, чтобы получилась отличная закуска на зиму. А вот для крупных помидор существуют другие рецепты, где овощи нужно разрезать на половинки или дольки. Поэтому большие помидоры используем для морса, сока, салатов и других подобных рецептов, где помидоры измельчаются. Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить помидоры половинками с луком и маслом на зиму.
Рецепт простой, легкий и очень вкусный. Из самых доступных ингредиентов получится отличная закуска, нечто похожее на салат, ведь помидоры закатываются в дуэте с луком. Сочные овощи всегда дополнят ваш обед, а в зимнее время помидоры с луком станут просто находкой. Начинаем готовить вместе!
Необходимые продукты для помидоров:
[ingredients]
- 500 г спелых помидоров;
- 150 г репчатого лука;
- 3-4 шт. перца горошком;
- 3 столов. л. растительного масла;
- 0,5 столов. л. сахарного песка;
- 0,5 столов. л. соли;
- 1 столов. л. 9% столового уксуса;
- 350 г воды.
[/ingredients]
Приготовление помидоров половинками с луком
[ins]
Помидоры моем, потом нарезаем крупными дольками, срезав место плодоножки. Если помидоры мелкие, то можно их просто разрезать напополам. Разрезанные помидоры хорошо впитывают маринад и получаются очень вкусные.
Репчатый лук также нарезаем, но уже полукольцами. Лук тоже у нас крупный, поэтому режем полукольцами или четверть кольцами. Мелкий лук можно нарезать колечками.
Укладываем в банку помидоры поочередно с луком, также в банку добавляем горошины черного перца.
Варим рассол: кипятим воду и всыпаем соль, потом сахар. Перемешиваем до полного растворения кристаллов.
Следом вливаем растительное масло и уксус, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Заливаем помидоры в банке горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 15 минут. Стерилизация проходит кастрюле с теплой водой, ждем закипания в кастрюле и засекаем время. Под банку обязательно укладываем кусочек мягкой ткани, чтобы стекло не контактировало с кастрюлей, которая стоит на огне.
Закатываем помидоры крышками и оставляем под пледом остывать на 3-4 часа.
Готовую заготовку храним в прохладном месте. Чудные помидоры половинками с луком и маслом выручат вас в зимний период. Они получаются вкусными и ароматными, обязательно приготовьте пару баночек впрок. Bon Appetite!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!