Помидоры половинками с луком и маслом на зиму

На зиму

Помидоры хороши не только в свежем виде, их закатывают на зиму по самым разнообразным рецептам. Когда помидоры небольшого размера, один в один, то их лучше закатать целиком, чтобы получилась отличная закуска на зиму. А вот для крупных помидор существуют другие рецепты, где овощи нужно разрезать на половинки или дольки. Поэтому большие помидоры используем для морса, сока, салатов и других подобных рецептов, где помидоры измельчаются. Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить помидоры половинками с луком и маслом на зиму.

Рецепт простой, легкий и очень вкусный. Из самых доступных ингредиентов получится отличная закуска, нечто похожее на салат, ведь помидоры закатываются в дуэте с луком. Сочные овощи всегда дополнят ваш обед, а в зимнее время помидоры с луком станут просто находкой. Начинаем готовить вместе!

Необходимые продукты для помидоров:

[ingredients]

  • 500 г спелых помидоров;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3-4 шт. перца горошком;
  • 3 столов. л. растительного масла;
  • 0,5 столов. л. сахарного песка;
  • 0,5 столов. л. соли;
  • 1 столов. л. 9% столового уксуса;
  • 350 г воды.

[/ingredients]

Ингредиенты

Приготовление помидоров половинками с луком

[ins]

Помидоры моем, потом нарезаем крупными дольками, срезав место плодоножки. Если помидоры мелкие, то можно их просто разрезать напополам. Разрезанные помидоры хорошо впитывают маринад и получаются очень вкусные.

Дольки помидоров

Репчатый лук также нарезаем, но уже полукольцами. Лук тоже у нас крупный, поэтому режем полукольцами или четверть кольцами. Мелкий лук можно нарезать колечками.

Лук полукольцами

Укладываем в банку помидоры поочередно с луком, также в банку добавляем горошины черного перца.

Овощи в банке

Варим рассол: кипятим воду и всыпаем соль, потом сахар. Перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Рассол варится

Следом вливаем растительное масло и уксус, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Вливаем масло и уксус

Заливаем помидоры в банке горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 15 минут. Стерилизация проходит кастрюле с теплой водой, ждем закипания в кастрюле и засекаем время. Под банку обязательно укладываем кусочек мягкой ткани, чтобы стекло не контактировало с кастрюлей, которая стоит на огне.

Стерилизация банки

Закатываем помидоры крышками и оставляем под пледом остывать на 3-4 часа.

Готовая закрутка

Готовую заготовку храним в прохладном месте. Чудные помидоры половинками с луком и маслом выручат вас в зимний период. Они получаются вкусными и ароматными, обязательно приготовьте пару баночек впрок. Bon Appetite!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются