Этот рецепт лепешки мне рассказала сестра. Она научилась готовить блюда китайской кухни, когда училась в Китае. Китайская лепешка делается изумительно просто, из простейших продуктов, а вкус неожиданно получается такой, словно заказали блюдо в дорогом азиатском ресторане! Сегодня даю классический рецепт лепешки на воде с луком. Но можно сделать лепешку и без лука, если вы его не любите, можно вместо лука (или вместе с ним) добавить петрушку и укроп, а можно сделать лепешку с начинкой. Я делаю начинку из мягкого сыра и помидоров – очень вкусно и необычно получается!
[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”30″]
Ингредиенты для луковой лепешки:
[ing]
- мука –
1,5 стакана
- вода –
2/3 стакана
- лук зеленый –
3-4 стрелки
- масло растительное –
2-3 столовые ложки
- соль –
1/3 чайной ложки
- молотый черный перец –
1/2 чайной ложки
[/ing]
Как приготовить луковую лепешку на воде
[instr]
- 1. В миску высыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем все. Кипятим воду и кипящую заливаем в миску с мукой, одновременно быстро перемешивая муку ложкой.
- 2. После того как перемешали, оставляем минут на пять тесто. Не нужно обжигаясь, вымешивать его сразу. Когда оно немного остынет, спокойно замесите тесто. Оно получается нежным и очень эластичным. Скатайте заварное тесто в шар и оставьте настаиваться.
- 3. Сделаем пока начинку из зеленого лука. Лук моем и режем мелко. Складываем в миску, добавляем туда ложку растительного масла, немного соли и перец молотый. Все перемешиваем.
- 4. Тесто делим на четыре части. Из одной части делаем лепешку и раскатываем ее тонко. Размазываем ровным слоем лук с маслом. До краев не доходим, оставляем примерно пару см.
- 5. Теперь сворачиваем лепешку рулетиком. Защепляем края рулета.
- 6. Складываем рулет в виде улитки.
- 7. Раскатываем улитку в лепешку. Нагреваем растительное масло в сковороде (много масла не нужно) кладем лепешку и уменьшаем огонь. С двух сторон обжариваем лепешку на медленном огне.
-
Подавать лепешки лучше горячими, но и в холодном виде луковые китайские лепешки тоже хороши!
[/instr]
А если вы любите азиатскую кухню, советую заглянуть на страницу с рецептом пикантной говядины на сковороде. Вам понравится!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!