Китайская лепешка на воде с луком

Что приготовить на завтрак

Этот рецепт лепешки мне рассказала сестра. Она научилась готовить блюда китайской кухни, когда училась в Китае. Китайская лепешка делается изумительно просто, из простейших продуктов, а вкус неожиданно получается такой, словно заказали блюдо в дорогом азиатском ресторане! Сегодня даю классический рецепт лепешки на воде с луком. Но можно сделать лепешку и без лука, если вы его не любите, можно вместо лука (или вместе с ним) добавить петрушку и укроп, а можно сделать лепешку с начинкой. Я делаю начинку из мягкого сыра и помидоров – очень вкусно и необычно получается!

лепешка китайская луковая

[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”30″]

Ингредиенты для луковой лепешки:

[ing]

  • мука –
    1,5 стакана
  • вода –
    2/3 стакана
  • лук зеленый –
    3-4 стрелки
  • масло растительное –
    2-3 столовые ложки
  • соль –
    1/3 чайной ложки
  • молотый черный перец –
    1/2 чайной ложки

[/ing]

Как приготовить луковую лепешку на воде

[instr]

  • заварное тесто1. В миску высыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем все. Кипятим воду и кипящую заливаем в миску с мукой, одновременно быстро перемешивая муку ложкой.
  • тесто заварное на лепешки2. После того как перемешали, оставляем минут на пять тесто. Не нужно обжигаясь, вымешивать его сразу. Когда оно немного остынет, спокойно замесите тесто. Оно получается нежным и очень эластичным. Скатайте заварное тесто в шар и оставьте настаиваться.
  • лук зеленый с маслом3. Сделаем пока начинку из зеленого лука. Лук моем и режем мелко. Складываем в миску, добавляем туда ложку растительного масла, немного соли и перец молотый. Все перемешиваем.
  • луковая начинка4. Тесто делим на четыре части. Из одной части делаем лепешку и раскатываем ее тонко. Размазываем ровным слоем лук с маслом. До краев не доходим, оставляем примерно пару см.
  • рулет из теста5. Теперь сворачиваем лепешку рулетиком. Защепляем края рулета.
  • улитка из теста6. Складываем рулет в виде улитки.
  • жарим лепешку с луком7. Раскатываем улитку в лепешку. Нагреваем растительное масло в сковороде (много масла не нужно) кладем лепешку и уменьшаем огонь. С двух сторон обжариваем лепешку на медленном огне.
  • китайские лепешки Подавать лепешки лучше горячими, но и в холодном виде луковые китайские лепешки тоже хороши!

[/instr]

А если вы любите азиатскую кухню, советую заглянуть на страницу с рецептом пикантной говядины на сковороде. Вам понравится!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются