Этот рецепт лепешки мне рассказала сестра. Она научилась готовить блюда китайской кухни, когда училась в Китае. Китайская лепешка делается изумительно просто, из простейших продуктов, а вкус неожиданно получается такой, словно заказали блюдо в дорогом азиатском ресторане! Сегодня даю классический рецепт лепешки на воде с луком. Но можно сделать лепешку и без лука, если вы его не любите, можно вместо лука (или вместе с ним) добавить петрушку и укроп, а можно сделать лепешку с начинкой. Я делаю начинку из мягкого сыра и помидоров – очень вкусно и необычно получается!

[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”30″]
Ингредиенты для луковой лепешки:
[ing]
- мука –
1,5 стакана
- вода –
2/3 стакана
- лук зеленый –
3-4 стрелки
- масло растительное –
2-3 столовые ложки
- соль –
1/3 чайной ложки
- молотый черный перец –
1/2 чайной ложки
[/ing]
Как приготовить луковую лепешку на воде
[instr]
1. В миску высыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем все. Кипятим воду и кипящую заливаем в миску с мукой, одновременно быстро перемешивая муку ложкой.
2. После того как перемешали, оставляем минут на пять тесто. Не нужно обжигаясь, вымешивать его сразу. Когда оно немного остынет, спокойно замесите тесто. Оно получается нежным и очень эластичным. Скатайте заварное тесто в шар и оставьте настаиваться.
3. Сделаем пока начинку из зеленого лука. Лук моем и режем мелко. Складываем в миску, добавляем туда ложку растительного масла, немного соли и перец молотый. Все перемешиваем.
4. Тесто делим на четыре части. Из одной части делаем лепешку и раскатываем ее тонко. Размазываем ровным слоем лук с маслом. До краев не доходим, оставляем примерно пару см.
5. Теперь сворачиваем лепешку рулетиком. Защепляем края рулета.
6. Складываем рулет в виде улитки.
7. Раскатываем улитку в лепешку. Нагреваем растительное масло в сковороде (много масла не нужно) кладем лепешку и уменьшаем огонь. С двух сторон обжариваем лепешку на медленном огне.
-
Подавать лепешки лучше горячими, но и в холодном виде луковые китайские лепешки тоже хороши!
[/instr]
А если вы любите азиатскую кухню, советую заглянуть на страницу с рецептом пикантной говядины на сковороде. Вам понравится!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!