Простые лепешки на кефире с сыром и чесноком – это моя вариация знаменитых индийских лепешек, их называют роти или наны. Это не оригинальный рецепт, а мой, видоизмененный. Но получается похоже и очень вкусно. Сразу вспоминаются знаменитые “чиз гарлик нанс”. Лепешки готовятся на сковороде, но без единой капли масла, поэтому они не жареные, а скорее печеные. Их можно подавать на завтрак, они хороши с супом, например с томатным супом-пюре, да и просто в качестве перекуса лепешки на кефире великолепны!
[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”30″]
Ингредиенты для лепешек:
[ing]
- мука цельнозерновая –
2 стакана
- кефир –
1/2 стакана
- масло растительное –
1/3 стакана
- соль –
1/3 чайной ложки
- чеснок –
3 зубчика
- масло сливочное –
50-80 г
- сыр твердый –
100 г
[/ing]
Как приготовить лепешки на кефире
[instr]
- 1. Замешиваем тесто на кефире. Выливаем в глубокую миску кефир и растительное масло, все перемешиваем, добавляем соль, а затем муку. Замешиваем довольно крутое эластичное тесто и оставляем его постоять полчаса. Затем ставим сковороду на огонь. Сковородка должна быть с хорошим покрытием, чтобы ничего не пригорало, мы ведь будем готовить лепешки без масла. Раскатываем скалкой тонкую лепешку.
- 2. Кладем лепешку на разогретую сковороду. Печем где-то минуту, она начнет вскоре пузыриться и вот теперь переворачиваем.
- 3. После того, как обжарили лепешку с двух сторон, снимаем ее со сковороды.
- 4. Смазываем лепешку сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанным чесноком.
- 5. А сверху сыпем натертый на терке сыр. Сыр можно брать любой, который вам нравится.
- 6. Складываем лепешку пополам. И готовим еще несколько штук. Подаем лепешки на кефире горячими. Ах, как вкусно! А вот еще замечательный рецепт китайских лепешек с луком.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!