Нежные и вкусные оладьи из кабачков без яиц

Кабачки

Вкусное, легкое блюдо из овощей для поста – оладьи из кабачков без яиц. Чтобы они получились самыми вкусными, в них добавляют много зелени, или тертый чеснок и специи. А рецепт с пошаговыми фото поможет их приготовить.

Кабачки нейтральные по вкусу и отлично сочетаются с любыми добавками, специями и приправами. Можно сделать блюдо в индийском стиле, добавив готовую приправу карри (не острую) или куркуму. Прованские травы придадут кабачковому тесту приятный аромат пряных трав, а черный перец добавит немного остроты.

Чтобы тесто не получилось жидким, измельченные кабачки обязательно отжимают от сока и после этого смешивают с мукой и остальными добавками.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кабачки – 2 шт (500 гр);
  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • куркума – 1/3 ч. л;
  • прованская смесь сушеных трав – 0,5 ч. л;
  • укроп – треть большого пучка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль –1 ч. л. для кабачков + в тесто по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

[/ingredients]

Приготовление вкусных оладий из кабачков

[ins]

Ножом для чистки овощей снимаем с кабачков кожицу. Натираем на терке, лучше крупной. Добавляем чайную ложку поваренной соли, перемешиваем. Даем постоять 15 минут, чтобы ушло побольше сока.

солим тертый кабачки

Набираем кабачковую массу в ладонь, отжимаем сильно, но не досуха.

отжимаем тертую смесь

Натираем чеснок через самую мелкую терочку или давим в ступке, чесночнице. Зелень укропа рубим ножом и добавляем к кабачкам. Вместе с укропом либо вместо него можете добавить петрушку, сельдерей, кинзу.

добавляем тертый чеснок

Просеиваем муку, вводим понемногу, чтобы не слишком загущать тесто. Возможно, вам муки понадобится больше/меньше, в зависимости от сочности кабачков.

просеиваем муку

Вместе с порцией муки добавляем специи на свое усмотрение. Или делаем тесто на оладьи без добавления специй, если готовите для детей.

добавляем специи

Вымешиваем, слегка растирая ложкой до получения густой массы без сухих участков муки. При необходимости досаливаем.

вымешиваем смесь

Разогреваем масло. Выкладываем по одной столовой ложке кабачкового теста, оставляя между лепешками расстояние. Поджарив с одной стороны минуты три, переворачиваем румяной стороной вверх и обжариваем снизу.

обжариваем оладьи в масле

Оладьи из кабачков без яиц подаем к столу горячими или теплыми. Дополняем томатным соусом, веганской сметаной (если готовите в пост) или обычной сметаной любой жирности. Приятного аппетита!

готовые оладьи из кабачков

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются