Вкусными и сытными получаются оладьи из кабачков, съедаются они с большим аппетитом. Рецепт с фот пошагово покажет, как подарить такие оладьи на сковороде. Для блюда подходят абсолютно любые кабачки: как молоденькие с тонкой кожицей, так и зрелые, переросшие, с загрубевшей кожурой.
Если кабачок крупный, внутри, скорее всего уже будут плотные сформировавшиеся семена – такие овощи нужно разрезать и освободить от семян. У кабачков с плотной, грубой кожурой срезаем ее и проверяем, нет ли в мякоти крупных жестких семян. Молодые кабачки натираем, не очищая от кожицы – она тонкая, сочная, от мякоти отличается только цветом.
В тесто для оладий добавляют различные овощи, специи и зелень. В нашем рецепте добавлен репчатый лук, петрушка, а само тесто замешано на кефире.
Ингредиенты:
[ingredients]
- молодой некрупный кабачок – 1 шт;
- кефир – 0,5 стакана;
- мука – 4 ст. л. с горкой;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка или кинза – 0,5 пучка;
- сода пищевая – 0,5 ч. л;
- паприка, черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л.
[/ingredients]
Как приготовить оладьи из кабачков
[instruction]
Кабачок вместе с кожицей натираем на крупной терке. Добавляем густой кефир и взбитое яйцо.
Некрупную луковицу нарезаем очень мелким кубиком. Измельчаем петрушку. Смешиваем с кефирно-овощной массой.
Просеиваем муку. В рецепте дано приблизительное количество, возможно вам понадобится еще немного подсыпать, но в любом случае тесто на кабачковые оладьи очень густым не делают. Лишняя мука забивает вкус кабачков, делает оладьи тяжелыми.
Для пышности в тесто добавим соду (она погасится кефиром, но можете заранее погасить лимонным соком или уксусом). Приправим молотой паприкой и черным перцем.
Перемешиваем тесто, разминаем комочки муки. По густоте оно должно быть как густая сметана.
Соль добавляем перед тем, как начнем жарить оладьи. Если добавить раньше, кабачки дадут много сока и понадобится подсыпать муку.
Выкладываем оладьи на сковородку с маслом, набираем примерно по столовой ложке на один оладушек. Огонь делаем небольшим, чтобы успели пропариться внутри.
Через две-три минуты верх уплотнится, снизу оладьи подрумянятся. Переворачиваем и дожариваем вторую сторону до румянца.
Подаем оладьи из кабачков горячими или теплыми, дополнив сметаной или острым томатным соусом. Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!