Оладьи из кабачков на сковороде

Вторые блюда

Вкусными и сытными получаются оладьи из кабачков, съедаются они с большим аппетитом. Рецепт с фот пошагово покажет, как подарить такие оладьи на сковороде. Для блюда подходят абсолютно любые кабачки: как молоденькие с тонкой кожицей, так и зрелые, переросшие, с загрубевшей кожурой.

Если кабачок крупный, внутри, скорее всего уже будут плотные сформировавшиеся семена – такие овощи нужно разрезать и освободить от семян. У кабачков с плотной, грубой кожурой срезаем ее и проверяем, нет ли в мякоти крупных жестких семян. Молодые кабачки натираем, не очищая от кожицы – она тонкая, сочная, от мякоти отличается только цветом.

В тесто для оладий добавляют различные овощи, специи и зелень. В нашем рецепте добавлен репчатый лук, петрушка, а само тесто замешано на кефире.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • молодой некрупный кабачок – 1 шт;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка или кинза – 0,5 пучка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л;
  • паприка, черный перец – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.

[/ingredients]

Как приготовить оладьи из кабачков

[instruction]

Кабачок вместе с кожицей натираем на крупной терке. Добавляем густой кефир и взбитое яйцо.

кабачок натереть, добавить кефир и взбитое яйцо

Некрупную луковицу нарезаем очень мелким кубиком. Измельчаем петрушку. Смешиваем с кефирно-овощной массой.

добавить мелко порубленную луковицу и петрушку

Просеиваем муку. В рецепте дано приблизительное количество, возможно вам понадобится еще немного подсыпать, но в любом случае тесто на кабачковые оладьи очень густым не делают. Лишняя мука забивает вкус кабачков, делает оладьи тяжелыми.

муку просеить

Для пышности в тесто добавим соду (она погасится кефиром, но можете заранее погасить лимонным соком или уксусом). Приправим молотой паприкой и черным перцем.

в тесто добавить соду, паприку и черный перец

Перемешиваем тесто, разминаем комочки муки. По густоте оно должно быть как густая сметана.

тесто перемешать

Соль добавляем перед тем, как начнем жарить оладьи. Если добавить раньше, кабачки дадут много сока и понадобится подсыпать муку.

затем в тесто добавить соль

Выкладываем оладьи на сковородку с маслом, набираем примерно по столовой ложке на один оладушек. Огонь делаем небольшим, чтобы успели пропариться внутри.

на сковороду ложкой выложить оладьи

Через две-три минуты верх уплотнится, снизу оладьи подрумянятся. Переворачиваем и дожариваем вторую сторону до румянца.

обжарить оладьи с двух сторон

Подаем оладьи из кабачков горячими или теплыми, дополнив сметаной или острым томатным соусом. Приятного аппетита!

подавать оладьи со сметаной

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются