Мы живем в такое время, когда овощи, фрукты можно приобрести на рынке или в супермаркете в любое время года, даже не в сезон. Зимой или ранней весной можно купить те же кабачки, огурцы, помидоры и многое другое, в ближайшем от Вас магазине, единственным нюансом является высокая цена таких продуктов. Поэтому чаще мы все-таки дожидаемся сезона этих овощей, тогда уже цены на овощи приятнее и вкус у них гораздо лучше. Вот, и я с наступлением мая активно покупаю разные овощи, нарезаю свежие салаты, готовлю окрошку и, конечно же, оладьи из кабачков и картофеля. Мой рецепт с фото поможет их приготовить и вам.
Оладьи хороши тем, что ими можно запросто перекусить, если время ужина еще не наступило, или же приготовить их в качестве гарнира на сам ужин. Главное, основной, так сказать, базовый, рецепт можно изменять, добавляя любые другие овощи, мясо или зелень. Все равно получится вкусно и сытно.
Ингредиенты:
[ingredients]
- 1 крупный кабачок,
- 4 среднего размера картофелины,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- пару веточек свежего укропа,
- 0,5 стакана просеянной пшеничной муки,
- черный молотый перец по вкусу,
- крупная каменная соль по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить оладьи из картофеля и кабачка
[instruction]
В первую очередь, начните приготовление оладий с подготовки овощей: кабачок, картофель и репчатый лук очистите от кожуры, и промойте холодной водой. Если Вы для приготовления этого блюда используете зрелый, старый кабачок, в таком случае, удалите сердцевину с крупными семенами.
Оставшиеся стенки кабачка натрите на средней терке, слейте образовавшийся овощной сок.
Очищенный картофель также натрите на средней терке.
Итак, в глубокой удобной миске смешайте кабачок и картофель.
Укроп помойте, просушите, мелко нарубите ножом и добавьте к предыдущим ингредиентам.
Белый лук нарежьте как можно мельче.
Вбейте куриное яйцо.
Натертые овощи посолите и поперчите с учетом своих предпочтений.
Теперь в миску с овощной массой всыпьте постепенно просеянную пшеничную муку, тщательно перемешайте.
Консистенция овощного теста должна быть густой. Это тесто не нуждается в «настаивании», поэтому сразу же выложите столовой ложкой овощную массу на хорошо разогретую сковороду, обжарьте оладьи с обеих сторон до формирования аппетитной золотистой корочки.
Со временем тесто может стать жидким, в таком случае, либо слейте лишний овощной сок, либо добавьте муку в тесто.
Горячие оладьи из кабачков и картофеля прекрасно гармонируют с любым сметанным соусом.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!