Кабачки давно стали универсальным овощем, который используют на кухне для приготовления различных блюд. Это могут быть супы, закуски, торты, оладьи и даже сладкие джемы. Не раз я встречала рецепты зимних компотов из кабачков, но еще ни разу не пробовала. А вот оладьи из кабачков – частый гость на моей кухне.
Их с удовольствием кушают все, и даже просят добавки. Чем хороши такие оладьи: в них можно положить разнообразные добавки и блюдо получится новым и необычным. Например, готовите вы оладьи из кабачков и решили придать им дополнительный вкус: возьмите сыр, чеснок, колбасу, зелень, картошку или другие продукты. То есть добавив небольшие нюансы, кабачковые оладьи заиграют по-новому. Предлагаем сегодня пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком.
Пожаренные оладьи хороши как в горячем виде, так и охлажденные. Пожарьте большую порцию и на следующий день у вас на столе будет полноценный завтрак или обед. Оладьи можно разогреть или подать в холодном виде, будет в любом случае вкусно. Возьмите на заметку наш пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
[ingredients]
- кабачки – 300 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
- мука – 2 столов. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
[/ingredients]
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком
[ins]
Кабачки чистим от кожуры и трем на обычной крупной терке. Почищенные кабачки более нежные и оладьи из них выйдут просто тающими во рту. Натертые кабачки лучше отжать чистыми руками от жидкости, тогда оладьи не поплывут и будут держать форму при обжарке.
Репчатый лук режем кубиками среднего размера. После обжарки лук останется слегка хрустящим и это будет вкусно.
На мелкой терке трем зубчик чеснока и сыр. Небольшое количество чеснока сделает оладьи пикантными, а сыр придаст сливочный вкус готовым изделиям.
К овощной массе добавим мелко нарубленную зелень. Мы использовали и петрушку, и укроп, которые придадут оладушками свежий аромат и неповторимый вкус.
Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем, чтобы заготовка получилась более-менее однородной по консистенции. Слегка солим и перчим.
Подсыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно выйти не слишком густым, и не жидким.
Разогреваем растительное масло (примерно пару ложек) и ложкой выкладываем оладьи, формируя округлую форму.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут, чтобы внутри оладьи хорошо приготовились.
Готовые горячие оладьи подаем к столу, на вид они очень привлекательные, а на вкус просто волшебные. Вы почувствуете и сыр, и тонкие нотки чеснока, так что приятного всем аппетита.

[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!