Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Кабачки

Кабачки давно стали универсальным овощем, который используют на кухне для приготовления различных блюд. Это могут быть супы, закуски, торты, оладьи и даже сладкие джемы. Не раз я встречала рецепты зимних компотов из кабачков, но еще ни разу не пробовала. А вот оладьи из кабачков – частый гость на моей кухне.

Их с удовольствием кушают все, и даже просят добавки. Чем хороши такие оладьи: в них можно положить разнообразные добавки и блюдо получится новым и необычным. Например, готовите вы оладьи из кабачков и решили придать им дополнительный вкус: возьмите сыр, чеснок, колбасу, зелень, картошку или другие продукты. То есть добавив небольшие нюансы, кабачковые оладьи заиграют по-новому. Предлагаем сегодня пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком.

Пожаренные оладьи хороши как в горячем виде, так и охлажденные. Пожарьте большую порцию и на следующий день у вас на столе будет полноценный завтрак или обед. Оладьи можно разогреть или подать в холодном виде, будет в любом случае вкусно. Возьмите на заметку наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кабачки – 300 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
  • мука – 2 столов. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

[/ingredients]

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком

[ins]

Кабачки чистим от кожуры и трем на обычной крупной терке. Почищенные кабачки более нежные и оладьи из них выйдут просто тающими во рту. Натертые кабачки лучше отжать чистыми руками от жидкости, тогда оладьи не поплывут и будут держать форму при обжарке.

Натереть кабачки

Репчатый лук режем кубиками среднего размера. После обжарки лук останется слегка хрустящим и это будет вкусно.

Нарезать лук

На мелкой терке трем зубчик чеснока и сыр. Небольшое количество чеснока сделает оладьи пикантными, а сыр придаст сливочный вкус готовым изделиям.

Натереть чеснок и сыр

К овощной массе добавим мелко нарубленную зелень. Мы использовали и петрушку, и укроп, которые придадут оладушками свежий аромат и неповторимый вкус.

Добавить зелень

Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем, чтобы заготовка получилась более-менее однородной по консистенции. Слегка солим и перчим.

Вбить в смесь яйцо

Подсыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно выйти не слишком густым, и не жидким.

Всыпать муку

Разогреваем растительное масло (примерно пару ложек) и ложкой выкладываем оладьи, формируя округлую форму.

Обжарить кабачковые оладья

Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут, чтобы внутри оладьи хорошо приготовились.

Обжарить с двух сторон

Готовые горячие оладьи подаем к столу, на вид они очень привлекательные, а на вкус просто волшебные. Вы почувствуете и сыр, и тонкие нотки чеснока, так что приятного всем аппетита.

Кабачковый оладьи с чесноком и сыром

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются