Сегодня я хочу вам предложить приготовить помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления осилит каждый, готовить такие помидоры легко и просто, есть лишь один минус, помидоры буквально исчезают со стола, в одно мгновение ока, так что, будьте готовы к тому, что гости будут не просить, а требовать добавки. Такие помидоры я готовлю двумя вариантами, основа заправки всегда неизменна – сладкий мясистый перец, укроп, чеснок и масло, а вот дополнительные ингредиенты отличаются. В один из вариантов я добавляю соевый соус, сок лайма, в другом варианте присутствует уксус и приправа для корейских салатов. Оба варианта приготовления хороши, дают просто шикарный результат. Помидоры подойдут к любому блюду, мясу, кашам, яичнице, да к чему угодно, их можно даже просто так кушать, ложкой из банки.
Ингредиенты:
[ingredients]
- помидоры – 0,3 кг,
- укроп – 50 г,
- сладкий перец – 1 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- масло растительное – 70 мл,
- сахар – 3 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- соевый соус – 40 мл,
- уксус – 2 ст.л.,
- специи для корейских салатов – 1 ч.л.,
- сок лайма – 2 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить помидоры по-корейски
[instruction]
Подготовить сладкий перец, его необходимо очистить от семян и перегородок, сполоснуть и нарезать произвольными кусочками. Перец нужно брать толстостенный, мясистый.
Переложить перец в чашу блендера, добавить к перцу чистый нарезанный укроп, также очистить зубчики чеснока, добавить их в чашу блендера.
Влить в чашу растительное масло, по желанию можно взять оливковое масло.
На высоких оборотах измельчить ингредиенты в чаше блендера, в итоге должны получиться разнокалиберные по размеру кусочки.
Содержимое чаши разложить в две пиалы, в одну часть добавить 1,5 ч.л. сахара, соль по вкусу, уксус и специи для корейских салатов. Перемешать тщательно.
Во вторую часть добавить соевый соус, сок лайма и остаток сахарного песка. Также тщательно перемешать.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками, удалив при этом место роста плодоножки.
Подготовить две банки. Наполнить банки помидорами, чередуя их с перечно-чесночной смесью.
Обе банки дополнить до верха, после закрутить крышкой, поставить вверх дном и оставить в холоде на 2-3 часа. Помидоры получаются в обеих вариантах шикарными, если ваша приправа для корейских салатов острая, тогда и помидоры получатся острыми, в другом варианте помидоры получатся немного мягче.
Приятного вам аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!