Приготовим маринованный перец целиком в томате на зиму, с чесноком.Это простой и ароматный рецепт. Перец просто идеально подойдет для приготовления блюд, его можно добавить в рагу, соусы, в борщ, разные овощные рагу и т.д. Томат для заготовки можно приготовить самостоятельно, перец выбирайте небольшого размера, сладкий, вкусный.
Помимо чеснока в заготовку можно добавить зелень, душистый перец, специи. Перец отлично хранится в кладовой всю зиму. Что же, попробуйте приготовить эту заготовку, возможно, перец вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
[ingredients]
- сладкий перец – 8-10 шт.;
- томат – 600 мл;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- лавровый лист, душистый перец – по вкусу;
- укроп – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус 9% – 1 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить перец в томате на зиму
[ins]
Подготовить все необходимые ингредиенты по вкусу. Банки вымыть с содой, стерилизовать удобным способом. Перцы вымыть и обрезать плодоножку, удалить внутренние семена. Сполоснуть еще раз очищенные перцы, просушить.
В кастрюлю влить томат, добавить лавровый лист, перец по вкусу, всыпать соль и сахар. Проварить томат пару минут, обязательно снять пробу и отрегулировать вкус на свое усмотрение, возможно, сахара и соли понадобится больше.
Переложить перцы в томат. Варить томат в томате 4-5 минут. В конце варки добавить в кастрюлю столовую ложку уксуса.
На дно стерильной банки уложить веточки укропа, добавить очищенный чеснок.
Выложить в банку перцы, залить томатом, сразу же герметично закатать банку крышкой, поставить дном вверх, проверить герметичность, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
[/ins]
Юлия
Здравствуйте подскажите пожалуйста.. Томатную пасту или сок томатный не понятно! Если паста, то пропорции воды и пасты, если сок то какой лучше?