Такого перца в томате на зиму с чесноком вы еще не пробовали

На зиму

Приготовим маринованный перец целиком в томате на зиму, с чесноком.Это простой и ароматный рецепт. Перец просто идеально подойдет для приготовления блюд, его можно добавить в рагу, соусы, в борщ, разные овощные рагу и т.д. Томат для заготовки можно приготовить самостоятельно, перец выбирайте небольшого размера, сладкий, вкусный.

Помимо чеснока в заготовку можно добавить зелень, душистый перец, специи. Перец отлично хранится в кладовой всю зиму. Что же, попробуйте приготовить эту заготовку, возможно, перец вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • сладкий перец – 8-10 шт.;
  • томат – 600 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • лавровый лист, душистый перец – по вкусу;
  • укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 1 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить перец в томате на зиму

[ins]

Подготовить все необходимые ингредиенты по вкусу. Банки вымыть с содой, стерилизовать удобным способом. Перцы вымыть и обрезать плодоножку, удалить внутренние семена. Сполоснуть еще раз очищенные перцы, просушить.

перец

В кастрюлю влить томат, добавить лавровый лист, перец по вкусу, всыпать соль и сахар. Проварить томат пару минут, обязательно снять пробу и отрегулировать вкус на свое усмотрение, возможно, сахара и соли понадобится больше.

томат

Переложить перцы в томат. Варить томат в томате 4-5 минут. В конце варки добавить в кастрюлю столовую ложку уксуса.

добавить перец

На дно стерильной банки уложить веточки укропа, добавить очищенный чеснок.

банка

Выложить в банку перцы, залить томатом, сразу же герметично закатать банку крышкой, поставить дном вверх, проверить герметичность, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку.

наполнить

Приятного аппетита!

ароматный перец в томате

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Юлия

    Здравствуйте подскажите пожалуйста.. Томатную пасту или сок томатный не понятно! Если паста, то пропорции воды и пасты, если сок то какой лучше?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются