Невероятно вкусное лечо из зеленого перца – берите на заметку этот рецепт

На зиму

Еще один вариант приготовления невероятно вкусного, ароматного лечо на зиму. На этот раз основной акцент в рецепте сделан на болгарский перец зеленого цвета. Его понадобится больше, чем других овощей. Кроме перца возьмем спелые красные томаты или готовый томатный сок либо соус, немного лука и моркови. Готовится лечо из зеленого болгарского перца на зиму без обжарки или запекания овощей.

Получается очень вкусно – ну пальчики оближешь! Смотрите рецепт с фото пошагово, в нем все подробно расписано – и пропорции овощей, и сам процесс приготовления. Лук режем полукольцами, морковь натираем через терку, перец режем крупными кусками (полосками или кубиками).

Помидоры перемалываем в пюре, закладываем в него подготовленные овощи и тушим на малом огне до мягкости перца. Затем раскладываем по банкам и закатываем. Стерилизовать банки с лечо не нужно. В конце приготовления в него добавляется немного уксуса, ну и томат тоже выступает как консервант, так что проблем с хранением не возникнет.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • болгарский перец зеленого цвета – 1 кг;
  • красные спелые помидоры – 600 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • уксус 9% – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки.

[/ingredients]

Как приготовить лечо из зеленого болгарского перца

[ins]

Стручки болгарского перца разрезаем пополам. Вытряхиваем семена, срезаем плодоножку. Споласкиваем и режем широкими длинными полосками. Морковь натираем через крупную терку, режем тонкими полукольцами лук. Помидоры берем спелые, мясистые. Разрезаем на две-четыре части, кожицу не снимаем.

овощи

Помидоры перемалываем через мясорубку или измельчаем блендером. Выливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Пенку, поднявшуюся после закипания, собирать не нужно, через несколько минут она спадет.

томаты

В прокипевший пять минут сок вливаем растительное масло и закладываем кусочки болгарского перца.

перец

Варим перец в томате на малом огне десять минут, помешивая. Следим, чтобы перец был полностью покрыт соком и постепенно размягчался.

варить

Высыпаем в кастрюлю с томатом лук и морковь. Перемешиваем. Можно на этом этапе для остроты добавить несколько колечек свежего перца чили либо две-три щепотки молотого перца.

морковка

Тушим овощи накрыв крышкой 20-25 минут до полной готовности, но не перевариваем.

готовить

Добавляем соль и сахар. В зависимости от кислоты и вкуса помидор сахара может понадобиться больше, поэтому после того, как лечо проварим еще пять минут, пробуем на соль/сахар.

соль

Чеснок измельчаем на терке или продавливаем через пресс, добавляем в лечо. Вливаем уксус. Варим две-три минуты.

уксус

Раскладываем лечо по простерилизованным банкам, плотно наполняя овощами и заливкой. Закручиваем крышками с резьбой или закатываем машинкой. Заворачиваем в газеты, накрываем пледом и оставляем на сутки. Потом убираем на хранение в кладовую.

приготовить

Удачных вам заготовок!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются