Еще один вариант приготовления невероятно вкусного, ароматного лечо на зиму. На этот раз основной акцент в рецепте сделан на болгарский перец зеленого цвета. Его понадобится больше, чем других овощей. Кроме перца возьмем спелые красные томаты или готовый томатный сок либо соус, немного лука и моркови. Готовится лечо из зеленого болгарского перца на зиму без обжарки или запекания овощей.
Получается очень вкусно – ну пальчики оближешь! Смотрите рецепт с фото пошагово, в нем все подробно расписано – и пропорции овощей, и сам процесс приготовления. Лук режем полукольцами, морковь натираем через терку, перец режем крупными кусками (полосками или кубиками).
Помидоры перемалываем в пюре, закладываем в него подготовленные овощи и тушим на малом огне до мягкости перца. Затем раскладываем по банкам и закатываем. Стерилизовать банки с лечо не нужно. В конце приготовления в него добавляется немного уксуса, ну и томат тоже выступает как консервант, так что проблем с хранением не возникнет.
Ингредиенты:
[ingredients]
- болгарский перец зеленого цвета – 1 кг;
- красные спелые помидоры – 600 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- уксус 9% – 2 ст. л;
- сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки.
[/ingredients]
Как приготовить лечо из зеленого болгарского перца
[ins]
Стручки болгарского перца разрезаем пополам. Вытряхиваем семена, срезаем плодоножку. Споласкиваем и режем широкими длинными полосками. Морковь натираем через крупную терку, режем тонкими полукольцами лук. Помидоры берем спелые, мясистые. Разрезаем на две-четыре части, кожицу не снимаем.
Помидоры перемалываем через мясорубку или измельчаем блендером. Выливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Пенку, поднявшуюся после закипания, собирать не нужно, через несколько минут она спадет.
В прокипевший пять минут сок вливаем растительное масло и закладываем кусочки болгарского перца.
Варим перец в томате на малом огне десять минут, помешивая. Следим, чтобы перец был полностью покрыт соком и постепенно размягчался.
Высыпаем в кастрюлю с томатом лук и морковь. Перемешиваем. Можно на этом этапе для остроты добавить несколько колечек свежего перца чили либо две-три щепотки молотого перца.
Тушим овощи накрыв крышкой 20-25 минут до полной готовности, но не перевариваем.
Добавляем соль и сахар. В зависимости от кислоты и вкуса помидор сахара может понадобиться больше, поэтому после того, как лечо проварим еще пять минут, пробуем на соль/сахар.
Чеснок измельчаем на терке или продавливаем через пресс, добавляем в лечо. Вливаем уксус. Варим две-три минуты.
Раскладываем лечо по простерилизованным банкам, плотно наполняя овощами и заливкой. Закручиваем крышками с резьбой или закатываем машинкой. Заворачиваем в газеты, накрываем пледом и оставляем на сутки. Потом убираем на хранение в кладовую.
Удачных вам заготовок!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!