Пикантный маринованный болгарский перец – вкус поражает

На зиму

На повестке дня маринованный перец с чесноком и петрушкой на зиму, рецепт с фото, который мы предлагаем, поможет вам легко и просто повторить процесс заготовки. Для этого рецепта выбираем исключительно толстостенный мясистый сладкий перец. Ароматная петрушка и чеснок дополнят перец и сделают его еще более ароматным. Такая заготовка просто шикарно дополнит любое блюдо, перец можно подавать как закуску или гарнир для мясных блюд.

Маринад для перца можно сделать немного сладковатым, можно сделать более острым, добавив колечко перца чили. Непременно опробуйте рецепт, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • сладкий перец – 400 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 30 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить маринованный болгарский перец

[ins]

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сладкие перцы вымыть и просушить, разрезать пополам, удалить семенную коробку и светлые прожилки. Нарезать перец крупными полосками.

перец

Петрушку вымыть и просушить, нарезать мелко. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

чеснок и зелень

Банку для перца вымыть тщательно, стерилизовать над паром. Крышку проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банку перцем, чесноком и зеленью.

в банку

В кастрюле соединить воду, соль и сахар – проварить минуту, влить уксус. Залить горячий маринад в банку с перцем.

маринад

Стерилизовать заготовку с перцем 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Не забыть устелить дно кастрюли отрезком ткани.

стерилизовать

Спустя время сразу же закатать банку крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки в покое. Далее хранить перец в кладовке.

закатать заготовка на зиму

Приятного аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются