Блюда из синеньких уместны на столе в любое время года. Этот скромный фиолетовый плод – главный компонент для разнообразных сезонных соте и рагу. Чтобы продлить вкусное лето, обязательно делаю оригинальные заготовки по специально подобранным бабушкиным рецептам. Баклажаны с перцем на зиму “Язык откусишь” – прекрасный овощной салат. Ассорти из томатов, паприки, чеснока и спелых баклажан позволяет создать интересную закуску. В сочетании с макаронами и кашами, овощными блюдами – салат просто сказка. Я умышленно не назвала мясо и рыбу – вне всяких сомнений, это божественно вкусно. Готовится такое великолепное ассорти достаточно просто. Главное – выдержать указанные пропорции основных составляющих.
Ингредиенты:
[ingredients]
- баклажаны – 2 штуки среднего размера;
- поваренная соль – ½ столовой ложки;
- спелые, твердые помидоры – 300 грамм;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 дольки;
- рафинированное растительное масло – 50 миллилитров;
- болгарский перец – 100 грамм;
- 9% уксус – 25 миллилитров.
[/ingredients]
Как приготовить баклажаны с перцем на зиму “Язык откусишь”
[ins]
Отберите красные, мясистые томаты и вымойте проточной струей. Выложите в дуршлаг для высыхания или обсушите полотенцем. Сладкий перец предпочтительнее красного или оранжевого цвета промойте и удалите семенное гнездо. Снова вымойте и промокните бумажной салфеткой. Измельчите небольшими кусочками и переложите в чашу погружного блендера. Измельчите. При отсутствии блендера, порубите перцы острым ножом.
Вымытые и просушенные баклажаны нарежьте небольшими брусочками. Чистить их не стоит. Поместите в глубокую емкость и посыпьте солью. Перемешайте заготовки, чтобы соль распределилась равномерно и выдержите четверть часа. Слейте выделившийся сок и еще раз промойте измельченные синенькие, после чего слегка отожмите влагу.
Обжарьте баклажаны порциями в разогретом масле или поместите на смазанный противень и запеките в духовке до мягкости.
Перетертую помидорную массу влейте к баклажанам.
Добавьте сахар и крупную соль и перемешайте ассорти.
Подлейте оставшееся подсолнечное масло. Придайте измельченную на мелкой терке чесночную массу. Протушите смесь 5-7 минут после начала кипения. Влейте уксус и варите еще 3-4 минуты.
Разложите горячий салат в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните донышком вверх и укутайте для сохранения тепла и само стерилизации. Храните в холодном месте.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!