Перед вами хороший и простой рецепт на зиму с пошаговым фото приготовления сочных помидор с яблоками. Вкусно – просто пальчики оближешь! Помидорки необычны и оригинальны тем, что маринуются вместе с ароматными яблочками. Для такой закуски лучше брать кислые яблоки. Они подчеркнут вкус томатов и наполнят их приятными фруктовыми нотками. В эту заготовку лучше не класть ярко выраженные специи, чтобы не забить яблочный приятный привкус. Такое помидорно-яблочное ассорти под силу приготовить даже неопытной хозяюшке.
Ингредиенты:
[ingredients]
- Томаты – 1000 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Соль кухонная – 25 г.
- Сахар-песок – 60 г.
- Уксус 9%-й – 20 мл.
- Лавровый листок – 2 шт.
- Душистый перец-горошек – 6-8 горошин
- Зелень петрушка – пару веточек
[/ingredients]
Количество компонентов = 2 баночки, объемом по 1 л.
Как приготовить маринованные помидоры с яблоками на зиму
[ins]
В самом начале нужно подготовить тару. Для заготовления помидорно-яблочного ассорти лучше брать литровые баночки, а крышки герметичные, с резьбой. Посуду стерилизуем в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре не менее 150 градусов. Крышки замачиваем в кипящей воде на 10 минут. Теперь занимаемся томатами и яблочками. Их мы тщательно перемываем. Яблоки чистим от тоненькой кожицы и режем произвольными, но крупными кусочками.
В стерильную и высушенную тару складываем зелень петрушки, перец-горошек, сушенные листы лавра.
Теперь тесно размещаем томаты, чередуя их с резанными яблоками.
Кипятим воду и заливаем ею будущие заготовки минут на 20-25, пока вода немного остынет, а потом сливаем ее в сотейник и варим маринад.
Добавляем в воду кухонную крупную соль, сахар. Перемешиваем и кипятим. После закипания вливаем 20 мл столового уксуса, провариваем еще минуту.
И сразу заливаем баночки, чтобы овощи с яблоками покрывались полностью.
Остается закатать крышками и дождаться, пока заготовки охладятся в перевернутом положении.
Храним закуску из помидор и яблочек в кладовой комнате.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!