Клубника в сиропе на зиму без стерилизации

На зиму

Сегодня приготовим вкусную заготовку – клубника в сиропе, рецепт на зиму без стерилизации поможет вам сделать процесс, не прилагая особых усилий и много времени. Клубника в самый разгар сезона стоит не дорого, да и к тому же она отлично подходит для консервирования и заморозки, поэтому, эту ягоду нужно сохранить до зимы обязательно.

Сегодняшний вариант клубники в сиропе дает вам возможность зимой наслаждаться домашним лакомством, которое помимо вкуса еще и полезное. Сироп выходит невероятным, он насыщенный и концентрированный, годится для поливки десертов, также им можно пропитывать бисквиты – очень вкусно, саму клубнику можно кушать хоть ложкой из банки. Одним словом, применение клубники вы найдете точно.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • клубника – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г.

[/ingredients]

Как приготовить клубнику в сиропе без стерилизации

[instruction]

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Клубнику выбирать самую вкусную, сладкую, цельную. Вымыть тщательно все ягоды клубники.

клубнику промыть

После необходимо очистить клубнику от чашелистиков. Также ягоды можно немного просушить.

очистить клубнику от листиков

Приготовить сироп – в кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, добавить сахарный песок, проварить сироп несколько минут. Не переживайте, если вам вдруг показалось, что сиропа мало, клубника даст достаточно своего сока. Сгрузить ягоды в сироп и отправить на огонь.

приготовить сироп

Проварить клубнику в сиропе буквально несколько минут, сразу становится видно, что количество жидкости увеличилось.

проварить клубнику в сиропе

К этому моменту уже должны быть наготове стерильные банки. Предварительно банки нужно вымыть и хорошо прополоскать, после нужно стерилизовать банки удобным для себя способом, здесь подойдет сухая стерилизация в духовке или обычная – над паром. Крышку проварить в кипятке 7-10 минут. Наполнить банку клубникой, сироп повторно прокипятить и залить в банку.

заполнить банку клубникой и залить сиропом

Сразу набросить на горлышко банки крышку, герметично прокрутить и поставить дном вверх, укрыть пледом, оставить на 24 часа. Спустя указанное время перенести заготовку в погреб, где и хранить ее до зимы.

закрутить крышкой клубника в сиропе клубника в сиропе

[/instruction]

Приятного вам аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются