Если вам надоели покупные кетчупы и соусы, с сомнительным составом, то можно заготовить на зиму несколько баночек чудесного кетчупа из помидоров с чесноком. Он полностью натуральный, но это не делает его менее вкусным. На вкус такой кетчуп пряный, немного с остринкой, чеснок придает ему пикантности.
После вскрытия баночки чесночного кетчупа, на всю кухню раздается замечательный аромат, от которого так и хочется съесть сразу все до последней капли. Кетчуп с чесноком хорош не только тем, что его можно кушать с жареным мясом, картошкой, макаронами и другими гарнирами.
В нем так же можно мариновать свинину для шашлыка, либо птицу, перед тем, как запекать в духовке. Еще ним отлично смазывать тесто для пиццы. В общем это универсальная вещь, которая должна быть на ваших полках, среди остальных заготовок.
Ингредиенты:
[ingredients]
- спелые томаты — 2500 г;
- перец острый стручковый (зеленый) — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- соль кухонная — 1 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- уксус (эссенция 70%) — 1 ч. л.
[/ingredients]
Как приготовить кетчуп из помидор с чесноком
[ins]
Чеснок чистим.
Томаты перемываем, разрезаем на две части и удаляем зеленые стержни. Далее для удобства разрезаем еще на пару частей и порциями перебиваем блендером вместе со жгучим перцем и очищенным чесноком. Перчик можно оставить прямо с семечками.
Переработав все овощи, высыпаем это помидорное пюре в удобную кастрюлю. Сюда же отправляем столовую ложку крупной соли и пять столовых ложек сахара.
На среднем огне доводим будущий соус до температуры кипения. Далее делаем огонь поменьше и провариваем приблизительно 10-15 минут. Вливаем чайную ложку уксусной эссенцией, которую можно заменить и обычным столовым уксусом (понадобится 4 ст. л. уксуса).
Теперь перемешиваем кетчуп из помидоров с чесноком и обязательно пробуем на соль, сахар и общий вкус. Если все устраивает, то насыпаем в простерилизованные баночки и закупориваем пропаренными крышками. Банки с кетчупом оставляем перевернутым, пока они не остынут.
Приятного аппетита.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!