Когда в доме гости и друзья, то всегда хочется их чем-то угостить вкусным и необычным. Такой рецепт у меня есть. Каждый год закатываю кабачки особенным способом, они получаются на вкус как настоящие грузди. Предлагаю и вам такой рецепт на зиму, который займет первое место среди других закаток. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь.
Маринованные овощи всегда актуальны, но зимой для них наступает звездный час. Так как свежих овощей в холодный период не так много на рынке, и они не всегда того качества как хотелось бы, то баночки с консервированными кабачками всегда пригодятся. Не важно какой день: маринованные овощи хороши как для семейного обеда, так и для праздничного вечера. В качестве закуски кабачки как грузди станут просто незаменимы.
Рецепт таких кабачков не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Достаточно использовать зелень и чеснок, чтобы придать блюду вкус грибов. Чтобы кабачки максимально долго стояли в кладовой, добавим уксус, который предохранит овощи от закисания. При соблюдении всех пропорций можно получить настоящие грузди, поэтому подготовьте все ингредиенты, чтобы вместе начать заготовку кабачков на зиму.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 1 кг молодых кабачков,
- 4-5 шт. зубчиков чеснока,
- по 15 грамм петрушки и укропа,
- 0,5 столов. л. поваренной соли,
- 1,5 столов. л. сахарного песка,
- ½ чайн. л. молотого черного перца,
- 80 грамм растительного масла,
- 70 грамм 9% уксуса.
[/ingredients]
Как приготовить кабачки, как настоящие грузди
[instruction]
Подготовим кабачки: промоем их в холодной воде, срежем хвостики, а остальную часть нарежем крупными кусочками.
Овощи посолим и добавим сахар. Также в качестве приправы будем использовать молотый черный перец, который добавим к кабачкам. Овощи перемешаем со специями, подождем, когда они начнут выделять сок, который понадобится для стерилизации.
Также для маринования кабачков добавим к ним растительного масла и уксуса. Оставим мариноваться на 2-3 часа.
Мелко нарежем свежую зелень: используем ароматную петрушку и укроп, которые дополнят вкус кабачков и превратят их в грузди. Перемешаем кабачки с зеленью.
Для пикантности выдавим чеснок, чтобы кабачки стали еще вкуснее. Заготовку перемешаем, если сока еще маловато, то еще промаринуем.
Кабачки разместим по банкам, слегка утрамбовывая, также добавим выделившийся сок.
Стерилизуем кабачки 15 минут, сока выделится еще больше и овощи будут почти полностью покрыты маринадом.
Плотно закручиваем крышками и даем заготовке полностью остыть под «шубой». Потом ставим на полку кладовой до зимы. Наши кабачки как грузди готовы!
Bon Appetite!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!