Аджика с яблоками, морковью и перцем – лучшая приправа на зиму, которая должна быть всегда под рукой. Ее можно добавлять практически в любое блюдо. Сложно представить холодец бед аджики, это отличная альтернатива привычной горчице. Можно долго перечислять, с какими блюдами употреблять аджику, но давайте поговорим о том, как ее приготовить. Можно аджику варить, а можно делать «сырую».
Перепробовав разные рецепты, я остановилась на одном – эта аджика готовится с яблоками и морковью. Благодаря этим ингредиентам она приобретает легкую сладость и небольшую кислинку, в дуэте с перцем это отличное сочетание. Такая аджика невероятно пикантна, интересная по вкусу.
Ее можно закатать на зиму в банки и пользоваться весь сезон, она отлично хранится в любом помещении. Рецепт с фото пошагово аджики элементарный, поэтому приступим сразу к готовке.
Ингредиенты:
[ingredients]
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 20 г;
- морковь – 100 г;
- яблоки – 100 г;
- перец болгарский – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- уксус 9% – 4-5 мл;
- соль – 4 г;
- сахар – 4 г.
[/ingredients]
Как приготовить аджику с яблоками и морковью
[ins]
Перед тем, как начать готовить, все овощи вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками (дольками) для дальнейшего измельчения. У яблок не забудьте извлечь серединки с косточками.
Перекрутите через мясорубку все ингредиенты в одну емкость, кроме чеснока, он добавляется в самую последнюю очередь. В принципе, не важно, чем вы измельчите овощи, можно использовать не только мясорубку, но и блендер.
Поставьте на огонь все измельченные овощи, хорошо перемешайте.
Как только все закипит, сделайте огонь минимальным и тушите аджику 45 минут. После этого добавьте все специи по списку и прокипятите еще десять минут. Иногда перемешивайте содержимое кастрюли.
Влейте масло растительное.
Затем влейте уксус 9%.
Теперь добавьте чеснок, снова помешайте и протушите еще буквально пять минут. Простерилизуйте стеклянные банки тем способом, который для вас удобнее всего. Я вам рекомендую брать баночки совсем небольшого объема, например 200-250 мл, так будет удобнее ее использовать.
Разлейте аджику по банкам и закрутите (закатайте) крышки.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!