Зефир в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Десерты

Каждый день мы покупаем продукты в магазинах и даже не думаем о том, что многое из приобретенного идеально подойдет для приготовления вкуснейшего десертного блюда. На самом деле зефир является несложным кондитерским изделием, которое легко создать в домашних условиях и для того чтобы в этом убедиться просмотрите каждый рецепт с фото пошагово описанный ниже в статье. Творить данный сладкий кулинарный шедевр можно с яблочным пюре, яичными белками, сахаром и даже медом. А еще такие угощения бывают не только белоснежного цвета, их можно поливать шоколадной глазурью, посыпать орехами и изменять оттенки натуральными красителями. Процесс готовки довольно легкий, поэтому каждая хозяюшка сможет побаловать домочадцев домашними сладостями.

Содержание

Как приготовить зефир

Этот зефир, приготовленный в домашних условиях, обязательно оценят все сладкоежки. Рецепт с фото пошагово расписан, а значит, вы быстро справитесь с поставленной задачей и уже к обеду, за чашечкой чая домочадцы смогут наслаждаться кулинарными изысками. Данную сладость мы будем готовить с желатином, получится очень вкусный и необычайный десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 4 ст.л.;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  • Желатин заливаем водой прохладной, отставляем в сторону на 25 минут.
  • В емкость пересыпаем мелкий сахар, вливаем сюда еще воду 1 ст. Ожидаем, кристаллики должны раствориться. Сразу кипятим жидкость, постоянно помешиваем.
  • Варим минуту, а затем сюда же пересыпаем желатин, отключаем огонь. Должна получиться желатиновая смесь.
  • Берем миксер, взбиваем массу 5 минут, отдыхаем, а потом еще 5 минут, и повторяем снова данную процедуру.
  • В получившуюся смесь всыпаем соду с лимонной кислотой, перемешиваем миксером 10 минут, можно использовать венчик.
  • Теперь перекладываем массу на доску или поднос, смоченный водой, используя чайную ложку, ожидаем, сладости должны схватиться.
  • Ставим угощения в холодильник до полного застывания, а потом наслаждаемся.

Совет! 

Для эффектности можно добавить пищевые красители, а также цукаты или кусочки фруктов.

Яблочный зефир

А вы пробовали зефир, приготовленный в домашних условиях? Нет? Тогда этот рецепт с фото, пошагово описанный именно для вас. Творить данный кулинарный шедевр мы будем с яблоками, угощения получатся, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 400 г;
  • яичные белки – 3 шт.

Приготовление:

  • Ополаскиваем яблоки, удаляем семена, нарезаем кусочками, перекладываем в емкость, ставим на огонь, варим, накрыв крышкой 40 минут. Фрукты должны приобрести мягкость.
  • Затем перетираем получившуюся смесь, используя мелкое сито, кожуру убираем. Остужаем пюре.
  • Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
  • Яблочную смесь перемешиваем с сахаром и белками.
  • Берем миксер и взбиваем до пышности и тягучести.
  • Раскладываем смесь в силиконовые формы или из пергаментной бумаги, переставляем на противень, отправляем сладости в духовой шкаф на 3 часа, прогреваем при температуре 90 градусов. Затем аккуратно вынимаем из емкостей, охлаждаем и подаем к столу.

Совет! 

Такие сладости идеально сочетаются со стаканом прохладного молока. А еще для пикантности можно добавить в массу измельченные орешки.

Домашний зефир

Вы решили сотворить зефир, имеющий легкий приятный вкус в домашних условиях? Тогда обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт с фото, причем пошагово описанный, что облегчает весь процесс. Готовить угощения мы будем с агар-агаром, получатся невероятно вкусные и аппетитные сладости.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 125 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мятный отвар – 80 мл;
  • агар-агар – 4 г.

Приготовление:

  • Готовим яблочное пюре, для этого нарезаем и перетираем фрукты до густоты и охлаждаем.
  • Заливаем мяту кипящей водой, настаиваем, процеживаем, даем остыть.
  • Отвар выливаем в сотейник, сюда же всыпаем агар-агар, перемешиваем. Пюре из яблок взбиваем до светлого оттенка.
  • Добавляем белок, всыпаем мелкий сахар, продолжаем помешивать до получения однородной и пышной смеси.
  • Мятный настой кипятим, всыпаем еще сахар 250 г, варим сироп 5 минут. Он будет готов, когда с лопаточки потянутся ниточки.
  • Остужаем немного смесь, вливаем пюре, взбиваем до жестких пиков.
  • Перекладываем массу в кондитерский мешок и подготавливаем пергамент, куда и отсаживаем сладости.
  • Отставляем угощения в сторону от 6 до 20 часов.
  • Когда зефир стабилизируется, соединяем половинки, посыпаем сахарной пудрой, немного встряхиваем и можем наслаждаться.

Совет! 

Мяты жалеть не стоит, она дарит настою насыщенность, а сладостям легкость и приятный вкус. Если вы не любите эту прянуть, тогда используйте чистую воду.

Клубничный зефир

Этот шикарный зефир, приготовленный в домашних условиях, подарит истинное наслаждение вашим домочадцам и гостям. По структуре сладость напоминает магазинную. А значит, такой рецепт с фото должна знать каждая хозяюшка. Для того чтобы вы быстро справились с творением кулинарного шедевра мы пошагово расписали весь процесс. Готовятся эти угощения с белком и ягодами клубники, результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • сахар – 650 г;
  • вода – 160 мл;
  • белок – 1 шт.;
  • агар-агар – 9 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.

Приготовление:

  • Замачиваем в прохладной воде агар-агар. Взбиваем ягоды клубники блендером и перетираем через сито, должно получиться пюре.
  • Прогреваем смесь с добавлением сахара 150 г, перемешиваем тщательно.
  • Как только пюре остынет, переливаем в чашу, взбиваем, используя миксер.
  • Сюда же отправляем яичный белок, только предварительно немного взбалтываем его вилкой.
  • Переставляем агар-агар на огонь, кипятим его, всыпаем сахар, который остался, все смешиваем, держим на плите.
  • Взбиваем миксером пюре с 0,5 белка 4 минуты, потом добавляем еще часть белка и продолжаем перемешивать прибором 2 минуты.
  • Сироп варим 5 минут, главное чтобы с лопатки стекали ниточки, а не вода.
  • В клубничную смесь перекладываем сваренную сахарную жидкость, взбиваем до густоты. Перекладываем все в кондитерский мешочек, раскладываем зефир на бумагу или противень, просушиваем.
  • Посыпаем угощения сахарной пудрой, аккуратно отделяем и соединяем половинки.
  • Можем наслаждаться гениальными сладостями.

Совет! 

Ягоды обязательно должны быть свежими, в замороженном виде использовать не стоит, так как лишняя жидкость не нужна. Агар-агар не должен вызывать сомнения в качестве, иначе весь труд будет испорчен.

Домашний зефир

Если вы не знаете чем удивить домочадцев во время чаепития, тогда приготовьте для них зефир с желатином в домашних условиях. Для быстрого творения такого кулинарного шедевра к вашим услугам легкий рецепт с фото с пошагово описанным процессом. Поверьте, результат будет восхитительным.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 пачка (30 г);
  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Сразу замачиваем желатин, заливаем его холодной водой, настаиваем 15 минут. Несколько раз перемешиваем, чтобы смесь не слиплась.
  • В чистую емкость всыпаем сахар 1,5 ст., вливаем воду в таком же количестве, ставим на огонь, растворяем кристаллики, переливаем желатин, перемешиваем, снимаем с плиты, засыпаем лимонную кислоту, все смешиваем, бросаем соду, снова помешиваем.
  • Пойдет сразу химическая реакция, добавляем ванилин.
  • Берем миксер, взбиваем компоненты 20 минут до густоты и белоснежного цвета.
  • Достаем форму, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем получившуюся смесь, ставим в холодильник на 8 часов.
  • Затем вынимаем, извлекаем из емкости, нарезаем аккуратными кусочками сладости, посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.

Совет! 

Безумно вкусно получится, если угощения залить растопленным шоколадом и посыпать орешками. А для эффектности можно порезать пласт разными фигурками.

Малиновый зефир

Этот зефир с пектином, приготовленный в домашних условиях является бесподобным и воздушным угощением, от которого не откажутся ни взрослые, ни детишки. Для творения такого шедевра мы предлагаем вашему вниманию рецепт с фото, причем пошагово описанный. Обязательно побалуйте всех этими замечательными тающими во рту облачками.

Ингредиенты:

  • замороженная малина – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • пектин – 1 ч.л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.

Для сиропа:

  • сахар – 200 г;
  • агар-агар – 8 г;
  • вода – 75 мл.

Приготовление:

  • Размораживаем ягоды малины или быстро прогреваем в сотейнике, а затем превращаем в однородную массу, перетираем, должно получиться пюре без косточек.
  • Добавляем сахар и пектин, перемешиваем, варим 3 минуты, остужаем, ставим в холодильник на 2 часа.
  • Подготавливаем насадки, бумагу или тефлоновый коврик, кондитерские мешки.
  • В чашу откладываем малиновое пюре 130 г, всыпаем сахар, добавляем белок. Пюре взбиваем до крепкой устойчивой массы.
  • В сотейник отправляем все продукты для сиропа, кипятим 4 минуты, постоянно помешиваем. Когда с лопатки будут тянуться нити, отключаем огонь, настаиваем 1 минуту.
  • А сейчас одной рукой взбиваем ягодно-зефирную смесь, а другой вливаем сироп.
  • Затем перекладываем получившуюся смесь в кондитерский мешок, отсаживаем угощения на коврик, отставляем в сторону на 8 часов для стабилизации. По желанию можно сделать фигуры роз.
  • Посыпаем сладости сахарной пудрой и склеиваем половинки, наслаждаемся нежнейшим зефиром.

Совет! 

Агар-агар должен иметь не менее 900 единиц. Тот, который остается на дне сотейника, в общую сладкую смесь желательно не добавлять.

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкуснейший зефир в домашних условиях. Каждый рецепт с фото, пошагово описанный, а также самый лучший и интересный, так что творите и наслаждайтесь!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются