Идеальный гарнир для мясных и рыбных блюд – картофельное пюре. Кажется, нехитрое дело приготовить это блюдо. Но не всегда оно получается нежным, однородным и пышным. Есть несколько несложных правил, которые следует соблюдать при приготовлении пюре по этому рецепту с пошаговыми фото:
- выбирайте сорт с высоким содержанием крахмала (синеглазка, ривьера);
- молодой картофель не подходит для пюре;
- перед чисткой промойте клубни от остатков земли в проточной воде;
- при чистке срезайте все сомнительные участки, удаляйте глазки;
- начинайте готовить сразу после чистки;
- картофель заливайте горячей водой;
- солите и добавляйте специи в конце варки.
- перетирайте пюре обычной толкушкой, не пользуйтесь блендером.
Для рецепта предлагаю использовать перепелиные яйца, это гарантированно исключит возможность заражения сальмонеллой.
Ингредиенты для пюре:
- картофель — 5 штук;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 25 грамм;
- перепелиные яйца — 3 штуки;
- чеснок — 1 долька;
- лавровый лист — 1 штука;
- гималайская соль — чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Как приготовить картофельное пюре
Картофель промыть, очистить от кожуры, повторно промыть в проточной воде. Разрезать корнеплод на 4 части.
Сложить картофель в кастрюлю для варки, залить горячей водой так, чтобы она покрывала корнеплод. Варить под крышкой до кипения на сильном огне, после огонь убавить до минимального.
В конце варки добавить соль, чеснок, лавровый лист. Тщательно слить воду, помять картофель толкушкой.
Сливочное масло и молоко соединить в миске и нагреть до горячего состояния в СВЧ печи.
Добавить смесь к картофелю и перемешать.
Выложить перепелиные яйца, повторно перемешать картофель. При необходимости откорректировать на количество соли.
Выложить картофель на тарелку для подачи, ложкой нарисовать бороздки, украсить зеленью.
Дополнительно можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Это пюре лучше не хранить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!