Диетическое овсяное печенье из отрубей может себе позволить даже самый ярый приверженец здорового питания и строгих диет. Если хочется ароматной домашней выпечки, а вот лишних калорий не нужно ни капли, этот рецепт овсяного печенья придется как раз кстати. Печенье получается слегка неказистое, зато вкусное и легкое, и храниться оно может долго – несколько дней спокойно. Правда, обычно все съедается в первый же день.
[yield]Количество порций: 3[/yield]
[time hours=”0″ min=”20″]
Ингредиенты для диетического овсяного печенья:
[ing]
- овсяные отруби –
6 столовых ложек с горкой
- мука –
6 столовых ложек
- яйцо –
1 шт.
- соль –
на кончике ножа
- сахар –
1 столовая ложка (можно исключить)
- молоко –
2 столовые ложки
- кунжут –
1 столовая ложка
- масло растительное для смазки формы –
1/2 чайной ложки
[/ing]
Как приготовить диетическое отрубное овсяное печенье
[instr]
- 1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и молоко и взбиваем до однородного состояния.
- 2. Добавляем овсяные отруби и муку.
- 3. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться довольно жидкое, как сметана.
- 4. Добавляем в тесто кунжут.
- 5. Смазываем форму для выпекания маслом и размазываем тесто по дну формы тонким слоем. Можно выложить тесто и на пергаментную бумагу. Но я обошлась без нее, готовый слой печенья отставал от формы легко.
- 5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут. Затем вынимаем, снимаем горячий слой с формы и разрезаем на квадратики или ромбики. Вот и все – диетическое овсяное печенье готово! А вот еще не пропустите – простой пошаговый рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев. Оно тоже оооочень вкусное!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!