Домашнее диетическое овсяное печенье – объеденье

Что приготовить на обед

Что может быть лучше ароматного, румяного домашнего печенья? Только овсяное печенье, приготовленное дома! Представляю вам простой рецепт овсяного печенья, сделанное на кефире и цельнозерновой муке. Такое печенье еще и  диетическое, там только полезные ингредиенты! Одно в нем плохо – съедается уж очень быстро!

домашнее овсяное печенье

[yield]Количество порций – 6[/yield]

[time hours=”0″ min=”40″]

Ингредиенты для овсяного домашнего печенья

[ing]

  • овсяные хлопья “Геркулес” –
    1 стакан
  • кефир –
    1 стакан и еще где-то треть
  • мука –
    1 стакан
  • яйцо –
    1 шт.
  • масло сливочное –
    70 г
  • сахар –
    5 столовых ложек
  • ванильный сахар –
    1 чайная ложка без верха
  • зерна подсолнечника (очищенные семечки) –
    2 столовые ложки
  • масло растительное для смазки противня –
    чуть-чуть

[/ing]

Как приготовить домашнее овсяное печенье

[instr]

  • овсянка в кефире1. Заливаем овсяные хлопья кефиром и оставляем на полчаса. Хлопья берем как есть, не нужно их измельчать, в итоге все получится отлично и на зубах они скрипеть не будут, вы даже не заметите эти хлопья в готовом печенье! Хлопья не должны плавать в кефире, скорее будут выглядеть как кашица.
  • семечки в тесте2. Добавляем в овсяно-кефирную смесь семечки и перемешиваем.
  • масло, сахар и яйцо3. В другой большой миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло. Я обычно беру коричневый тростниковый сахар – он придает нежный аромат и вкус готовой выпечке.  Добавляем яйцо и ванильный сахар и смешиваем все вместе до однородного состояния.
  • тесто для овсяных печеньев5. Теперь вываливаем в сливочную смесь овсяные хлопья в кефире и муку Мне нравится в печеньях цельнозерновая мука, но можно взять и простую пшеничную. Перемешиваем все. Тесто должно быть не жидким, а довольно плотным.
  • печенья овсяные6. Формируем из теста круглые печенюшки, вот такие примерно, как на фото.
  • выпекаем печенье из овсяных хлопьев7. Укладываем печенья на смазанный маслом противень или форму для выпечки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.  Вынимаем овсяные печеньки из духовки, даем немного остыть и подаем к чаю. Очень вкусно!

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Маришка

    Спасибо за рецепт! Несколько раз делала овсяные печенья по рецептам из интернета и такое г. получалось! Тесто просто растекалось по всему противню и выходил страшный коржик, а не печенья. А с вашим рецептом все получилось, ура!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются