Что может быть лучше ароматного, румяного домашнего печенья? Только овсяное печенье, приготовленное дома! Представляю вам простой рецепт овсяного печенья, сделанное на кефире и цельнозерновой муке. Такое печенье еще и диетическое, там только полезные ингредиенты! Одно в нем плохо – съедается уж очень быстро!

[yield]Количество порций – 6[/yield]
[time hours=”0″ min=”40″]
Ингредиенты для овсяного домашнего печенья
[ing]
- овсяные хлопья “Геркулес” –
1 стакан
- кефир –
1 стакан и еще где-то треть
- мука –
1 стакан
- яйцо –
1 шт.
- масло сливочное –
70 г
- сахар –
5 столовых ложек
- ванильный сахар –
1 чайная ложка без верха
- зерна подсолнечника (очищенные семечки) –
2 столовые ложки
- масло растительное для смазки противня –
чуть-чуть
[/ing]
Как приготовить домашнее овсяное печенье
[instr]
1. Заливаем овсяные хлопья кефиром и оставляем на полчаса. Хлопья берем как есть, не нужно их измельчать, в итоге все получится отлично и на зубах они скрипеть не будут, вы даже не заметите эти хлопья в готовом печенье! Хлопья не должны плавать в кефире, скорее будут выглядеть как кашица.
2. Добавляем в овсяно-кефирную смесь семечки и перемешиваем.
3. В другой большой миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло. Я обычно беру коричневый тростниковый сахар – он придает нежный аромат и вкус готовой выпечке. Добавляем яйцо и ванильный сахар и смешиваем все вместе до однородного состояния.
5. Теперь вываливаем в сливочную смесь овсяные хлопья в кефире и муку Мне нравится в печеньях цельнозерновая мука, но можно взять и простую пшеничную. Перемешиваем все. Тесто должно быть не жидким, а довольно плотным.
6. Формируем из теста круглые печенюшки, вот такие примерно, как на фото.
7. Укладываем печенья на смазанный маслом противень или форму для выпечки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Вынимаем овсяные печеньки из духовки, даем немного остыть и подаем к чаю. Очень вкусно!
[/instr]
Маришка
Спасибо за рецепт! Несколько раз делала овсяные печенья по рецептам из интернета и такое г. получалось! Тесто просто растекалось по всему противню и выходил страшный коржик, а не печенья. А с вашим рецептом все получилось, ура!