Красивые и золотистые шарики, с хрустящей тонкой корочкой и нежной начинкой – это творожные пончики! Рецепт творожных пончиков прост как раз, два, три! Немножко колдовства и чуток внимательности – и кругленькие, румяные и ароматные пончики сводят с ума всех, кому посчастливилось оказаться дома в этот пончиковый час!
[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”30″]
Ингредиенты для пончиков:
[ing]
- яйца –
2 шт.
- сахар –
1/2 стакана
- разрыхлитель –
1 чайная ложка
- соль –
щепотка
- творог –
250 г
- мука –
250 мг
- масло для жарки –
2/3 стакана
[/ing]
Как приготовить творожные пончики
[instr]
- 1. Яйца смешаем с сахаром и слегка взобьем венчиком. Желательно добиться, чтобы сахар при этом полностью растворился.
- 2. Затем введем творог и грубо размешаем смесь. Если в готовых пончиках будут встречаться крупинки творога, то так будет даже лучше.
- 3. Просеиваем муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от размеров яиц и влажности творога. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пригодным для того, чтобы из него формировать будущие пончики.
- 4. Перед тем, как лепить пончики, рекомендую смазать руки подсолнечным маслом, так тесто будет меньше прилипать к рукам. Старайтесь отрывать одинаковые кусочки теста. Размер таких кусочков не должен превышать размеры грецкого ореха, потому что пончики во время варки в масле увеличатся в размере, и еще крупные образцы рискуют быть не проваренными внутри.
- 5. Наливаем в емкость небольшого диаметра (например, ковшик) рафинированное подсолнечное масло и доводим его до кипения на среднем огне. Кипящее масло начнет слегка пузыриться – это сигнал к тому, что пора варить в нем пончики.
Аккуратно опускайте пончики в кипящее масло, для этого удобно воспользоваться шумовкой, и варите их 2-3 минуты, иногда “шевеля” и переворачивая. Не старайтесь варить одновременно много пончиков, 5-7 штук за раз для ковшика будет оптимально. - 6. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, затем перекладываем в тарелку и при желании украшаем сахарной пудрой.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!