Красивые и золотистые шарики, с хрустящей тонкой корочкой и нежной начинкой – это творожные пончики! Рецепт творожных пончиков прост как раз, два, три! Немножко колдовства и чуток внимательности – и кругленькие, румяные и ароматные пончики сводят с ума всех, кому посчастливилось оказаться дома в этот пончиковый час!

[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”30″]
Ингредиенты для пончиков:
[ing]
- яйца –
2 шт.
- сахар –
1/2 стакана
- разрыхлитель –
1 чайная ложка
- соль –
щепотка
- творог –
250 г
- мука –
250 мг
- масло для жарки –
2/3 стакана
[/ing]
Как приготовить творожные пончики
[instr]
1. Яйца смешаем с сахаром и слегка взобьем венчиком. Желательно добиться, чтобы сахар при этом полностью растворился.
2. Затем введем творог и грубо размешаем смесь. Если в готовых пончиках будут встречаться крупинки творога, то так будет даже лучше.
3. Просеиваем муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от размеров яиц и влажности творога. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пригодным для того, чтобы из него формировать будущие пончики.
4. Перед тем, как лепить пончики, рекомендую смазать руки подсолнечным маслом, так тесто будет меньше прилипать к рукам. Старайтесь отрывать одинаковые кусочки теста. Размер таких кусочков не должен превышать размеры грецкого ореха, потому что пончики во время варки в масле увеличатся в размере, и еще крупные образцы рискуют быть не проваренными внутри.
5. Наливаем в емкость небольшого диаметра (например, ковшик) рафинированное подсолнечное масло и доводим его до кипения на среднем огне. Кипящее масло начнет слегка пузыриться – это сигнал к тому, что пора варить в нем пончики.
Аккуратно опускайте пончики в кипящее масло, для этого удобно воспользоваться шумовкой, и варите их 2-3 минуты, иногда “шевеля” и переворачивая. Не старайтесь варить одновременно много пончиков, 5-7 штук за раз для ковшика будет оптимально.6. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, затем перекладываем в тарелку и при желании украшаем сахарной пудрой.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!