Простой рецепт творожных пончиков

Десерты, Что приготовить на завтрак

Красивые и золотистые шарики, с хрустящей тонкой корочкой и нежной начинкой – это творожные пончики! Рецепт творожных пончиков прост как раз, два, три! Немножко колдовства и чуток внимательности – и кругленькие, румяные и ароматные пончики сводят с ума всех, кому посчастливилось оказаться дома в этот пончиковый час!

творожные пончики, фото

[yield]Количество порций: 4[/yield]

[time hours=”0″ min=”30″]

Ингредиенты для пончиков:

[ing]

  • яйца –
    2 шт.
  • сахар –
    1/2 стакана
  • разрыхлитель –
    1 чайная ложка
  • соль –
    щепотка
  • творог –
    250 г
  • мука –
    250 мг
  • масло для жарки –
    2/3 стакана

[/ing]

Как приготовить творожные пончики

[instr]

  • делаем тесто для творожных пончиков1. Яйца смешаем с сахаром и слегка взобьем венчиком. Желательно добиться, чтобы сахар при этом полностью растворился.
  • творожное тесто2. Затем введем творог и грубо размешаем смесь. Если в готовых пончиках будут встречаться крупинки творога, то так будет даже лучше.
  • тесто для пончиков3. Просеиваем муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от размеров яиц и влажности творога. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пригодным для того, чтобы из него формировать будущие пончики.
  • формируем творожные пончики4. Перед тем, как лепить пончики, рекомендую смазать руки подсолнечным маслом, так тесто будет меньше прилипать к рукам. Старайтесь отрывать одинаковые кусочки теста. Размер таких кусочков не должен превышать размеры грецкого ореха, потому что пончики во время варки в масле увеличатся в размере, и еще крупные образцы рискуют быть не проваренными внутри.
  • жарим пончики с творогом в масле5. Наливаем в емкость небольшого диаметра (например, ковшик) рафинированное подсолнечное масло и доводим его до кипения на среднем огне. Кипящее масло начнет слегка пузыриться – это сигнал к тому, что пора варить в нем пончики.
    Аккуратно опускайте пончики в кипящее масло, для этого удобно воспользоваться шумовкой, и варите их 2-3 минуты, иногда “шевеля” и переворачивая. Не старайтесь варить одновременно много пончиков, 5-7 штук за раз для ковшика будет оптимально.
  • готовые пончики 6. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, затем перекладываем в тарелку и при желании украшаем сахарной пудрой.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются