Гороховый суп с мясными фрикадельками

Что приготовить на обед

тайтл подорбрать
А вы знаете секрет вкусного супа с горохом? Нет? Мы предлагаем вам попробовать гороховый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото поможет приготовить очень вкусный суп. Секрет его в том, что после варки горох разминается в пюре. 
Гороховый суп с мясными фрикадельками
Тогда консистенция супа будет густой, бархатистой, такой суп нравится всем без исключения. Не важно, что вы в него добавите – копченые ребра или курицу, сварите постным без мяса или на мясном бульоне – за счет размятого гороха суп будет наваристым, сытным и очень вкусным. А чтобы цвет получился более аппетитным, ярким, добавьте пару щепоток молотой куркумы. Вот и все секреты!

Для мясных фрикаделек лучше всего использовать нежирную свинину или взять два вида мяса – немного свинины и говядину. Это для большой кастрюли супа. Если готовите на один раз, и фрикаделек будет немного, сделайте мясные шарики из готового фарша, но, конечно, он должен быть качественным и свежим. Лучше всего домашнего приготовления.

Ингредиенты:

[ing]

  • горох колотый желтый (половинками) – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 крупная или 2 небольших головки;
  • мясной фарш – 200-250 гр;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный и красный – по 2-3 щепотки;
  • куркума молотая – 2 щепотки (по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 небольших листа.

[/ing]

[instr]

Горох замочить в большом количестве воды, по объему превышающем раза в три-четыре. В данном случае понадобится 3-4 стакана холодной воды. Перед замачиванием горох нужно промыть. Залить водой, оставить на ночь или как минимум на три-пять часов. Перед варкой воду слить, снова промыть горох и переложить в кастрюлю.
подготовить горох

Влить воды, чтобы покрывала на 3-4 см, довести на сильном огне до кипения. Пену, поднявшуюся при закипании, собрать шумовкой. Укрутить огонь и варить без добавления соли примерно час, до мягкости. Горох при варке размягчится, и уже будет напоминать пюре, вода почти вся впитается. Чтобы получить более однородную, кремообразную консистенцию, перед тем, как выключать огонь горох нужно размять толкушкой или пробить блендером.
сварить горох

Незадолго до готовности гороха почистить и нарезать овощи. Картофель нарезать крупной соломкой или кубиками, морковь брусочками, лук мелким кубиком.
нарезать лук, морковь и картофель

В кастрюлю налить воды примерно 1,5 литра. Закипятить. Выложить картофель и варить минут десять, почти до мягкости.
поставить варить картофель для супа

Пока варится картошка, а горох доходит до готовности, сделать фарш для фрикаделек. Перекрутить через мясорубку нежирную свинину, вслед за мясом пропустить четвертинку небольшой картофелины, чтобы очистить винт. Добавить в фарш специи, соль и мелко нарезанный укроп или другую зелень.
в фарш добавить специи

Хорошо вымешать, отбить фарш, чтобы он стал вязким, однородным и не распадался на комочки. Тогда яйцо не понадобится.
приготовить фарш для фрикаделек

Отщипывая небольшие кусочки фарша, скатывать из них маленькие мясные шарики.
сделать из фарша фрикадельки

На соседнюю конфорку поставить сковороду с маслом, разогреть. Выложить сначала лук, слегка обжарить, довести до прозрачности или немного подрумянить. Добавить морковь. Ее поджаривать не нужно, только потомить в масле несколько минут.
обжарить морковь и лук

Размятый горох переложить в кастрюлю с кипящей картошкой. Вновь довести до кипения. Посолить по вкусу.
добавить горох в кастрюлю

При необходимости добавить немного куркумы, она сделает цвет супа ярким. Довести гороховый суп до кипения и переложить поджаренные овощи вместе с маслом.
заправить суп овощами

Добавить фрикадельки, размешать, чтобы шарики не остались на дне и не прилипли.
добавить фрикадельки в гороховый суп

Прикрыть крышкой, варить около десяти минут, пока фрикадельки не всплывут на поверхность. Незадолго до конца варки приправить гороховый суп лаврушкой, можно кинуть несколько горошин черного перца или пару щепоток перца молотого. Выключить, оставить на теплой плите настояться.
гороховый суп с фрикадельками

К столу подавать гороховый суп с фрикадельками минут через 10-15, когда немного настоится. Приятного аппетита!
Гороховый суп с мясными фрикадельками

Гороховый суп с мясными фрикадельками рецепт

[/instr]

Так же рекомендуем приготовить сырный суп с куриными фрикадельками.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются