Летний пирог с абрикосами, невероятно ароматный и нежный, понравится даже тем, кто к выпечке равнодушен. Подсмотрела я рецепт этого абрикосового пирога у Юлии Высоцкой и немного его изменила. Вместо абрикосов можно взять персики или нектарины, получится тоже ароматно и вкусно. Ну, а у нас в Краснодаре сейчас идет абрикосовый сезон, поэтому я положила в пирог прозрачные, сочные, солнечные абрикосы.

[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”40″]
Ингредиенты для абрикосового пирога:
[ing]
- абрикосы свежие –
400-500 г
- яйцо –
2 шт.
- масло сливочное –
150 г
- кефир –
0,5 стакана
- сахар –
5 столовых ложек
- корица –
1 чайная ложка
- тростниковый коричневый сахар –
1 столовая ложка
- мука –
1,5 стакана
- сода –
0,5 чайной ложки
- масло растительное для смазки формы –
1/3 чайной ложки
[/ing]
Как приготовить пирог с абрикосами
[instr]
1. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром венчиком или миксером. Когда масса загустеет, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще на маленьких оборотах. Получится густая светлая масса.
2. Добавляем в миску кефир и соду, перемешиваем и высыпаем муку. Размешиваем венчиком тщательно, тесто должно быть нежным, воздушным, густым, но не чересчур плотным.
3. Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто в форму. Абрикосы моем, подсушиваем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Выкладываем половинки абрикосов на тесто, слегка утапливая их. Ставим форму с абрикосовым пирогом в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Минут через 20 открываем духовку и посыпаем сверху пирог коричневым сахаром и корицей. Если вы – не любитель корицы, этот шаг можно пропустить. Закрываем духовку и оставляем пирог с абрикосами допекаться еще минут пять. Затем достаем форму с пирогом, даем немного остыть пирогу, нарезаем на порционные кусочки и подаем с молоком, чаем или домашнем киселем и ягод.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!