Нежный и ароматный пирог с грушами и грецкими орехами – один из моих любимых десертов. Настоящая домашняя выпечка, на аромат которой слетаются все вокруг. Если вам скучно или одиноко – поставьте в духовку пирог с грушами. И гости тут же материализируются на пороге! Груши для этого пирога берите нежные, сочные, ароматные. Грецкие орехи можно заменить на кешью.
[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”50″]
Ингредиенты для грушевого пирога с орехами:
[ing]
- груши –
2 большие
- сахар тростниковый –
6 столовых ложек
- лимон –
половинка
- сметана –
3 столовые ложки
- мука –
200 г
- масло сливочное –
180 г
- яйцо –
2 шт.
- ванильный сахар –
2 пакетика
- грецкие орехи –
100 г
[/ing]
Как приготовить пирог с грушами и орехами
[instr]
- 1. Приготовим сначала груши. Вымоем, удалим сердцевину и шкурку и нарежем на дольки. На сковороде растопим 30-40 г сливочного масла, добавим 2 ложки сахара и сок половинки лимона.
- 2. Как начнет пузыриться, добавляем дольки груш и помешивая, тушим в карамели 1-2 минуты. Снимаем груши с огня и даем остыть.
- 3. Готовим тесто для пирога. Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом.
- 4. Затем добавляем сметану и ванилин и перемешиваем до однородности. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.
- 5. Грецкие орехи толчем в ступке не до каши, а так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавляем орехи в тесто.
- 6. В форму для выпечки (у меня силиконовая) выкладываем тесто, а затем груши в карамели. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пирог с грушами получается очень нежный, осторожно доставайте из формы!
[/instr]
Алиса
Приготовила пирог по Вашему рецепту, правда, груш положила пять, но очень маленьких, вышло изумительно вкусно, с хрустящей корочкой и сочными ломтиками!