Пирог с персиками и сметаной – это не просто пирог, а произведение искусства! Персики для этого пирога подойдут и свежие, и консервированные. Я обычно готовлю этот пирог летом, когда идут на Кубани свежие персики. Аромат стоит по всему дому!

Количество порций – 6
Время приготовления – 40 мин
Содержание
Ингредиенты для пирога с персиками
для теста[ing]
- сливочное масло –
100 г
- яйцо –
2 шт.
- соль –
¼ чайной ложки
- мука –
1,5 стакана
- сахар –
0,5 стакана
[/ing]
для крема[ing]
- жирная сметана (не менее 20% жирности) –
200 г
- сахар –
0,5 стакана
- персики (спелые и крупные) –
2 шт.
- белки яичные –
2 шт.
[/ing]
Приготовление пирога с персиками и сметанным кремом – рецепт с фото[instr]
1. Делаем песочное тесто. Сливочное масло нужно подержать немного в тепле, чтобы оно стало мягким. Разбиваем два яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они пригодятся для крема. В миске тщательно перемешиваем масло, желтки и сахар.
2. Добавляем в основу муку и делаем песочное тесто.
3. Формируем из теста для пирога шар и ставим его в холодильник примерно на один час.
4. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим крем и персики. Персики, если они свежие – моем, вынимаем косточку и режем на небольшие красивые дольки. Консервированные персики оставьте в таком виде, в каком есть.
5. Взбейте миксером или венчиком белки и сахар. После того, как белки превратятся в густую пену, аккуратно выложите в миску с белковой пеной сметану. Все перемешайте.
6. Выньте тесто из холодильника. смажьте форму для выпекания растительным маслом (очень тонким слоем) и сделайте из теста корзиночку с бортами.
7. Выложите на тесто персики и залейте все белково-сметанным кремом.
8. Поставьте персиковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы пирог не пригорел. Крем останется нежным, а тесто станет рассыпчатым и ароматным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!