Сочники с творогом

Что приготовить на завтрак

Сочники с творогом любимое лакомство всех советских детей. Это нежное, сочное, творожное изделие, которое буквально тает во рту, вы легко приготовите, если посмотрите пошаговый рецепт с фото.
Сочники с творогом
Все, что нужно, это замесить тесто для сочников, и, конечно, приготовить начинку, для которой я использовала 9% творог. Выбирайте творог посуше, чтобы не было лишней жидкости. Начинку начинайте готовить непосредственно перед формированием сочников.

Содержание

Ингредиенты для теста:

[ing]

  • мука пшеничная – 330 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.;
  • соль на кончике ножа;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сметана 15% жирности – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

[/ing]

Для творожной начинки:

[ing]

  • творог 9% жирности – 300 г.;
  • сахар – 130 г.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • белок – 1 шт.
  • яйцо для смазывания.

[/ing]

Приготовление сочников с творогом

[instr]

В глубокую чашку просейте муку с разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или порежьте на маленькие кусочки.
просеиваем муку
Разотрите сливочное масло с мукой в мелкую крошку.
Разотрите сливочное масло с мукой
Чтобы тесто хорошо получилось руки при замесе, должны быть холодными. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
добавляем соль и сахар
Сделайте в середине мучной смеси углубление, добавьте сметану и желток.
добавляем сметану и желток
Быстро замесите тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго месят, поэтому достаточно добиться однородности. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.
замешиваем тесто
Творог переложите в миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, перемешайте.
добавляем в творог сахар
Творожную массу пробейте блендером, чтобы начинка стала однородной. Белок взбейте до пышности, добавьте в начинку и перемешайте.
Творожную массу пробейте блендером
Если начинка получается жидковатой, добавьте одну, две столовые ложки муки.
Достаньте тесто из холодильника, скатайте в рулет и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в кружок. Яйцо слегка взбейте и смажьте поверхность теста. Выложите творожную начинку, края залепите.
выкладываем творог на тесто
залепляем края сочника
Сверху сочники смажьте взбитым яйцом. Выпекайте изделие в предварительно разогретой духовке при температуре 200ºС до золотистого цвета. Готовые сочники с творогом достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.

сочники готовы

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются