Овощи с сыром в горшочке – простой рецепт

Что приготовить на ужин

Овощи в горшочке в духовке я готовлю довольно редко, но когда это все-таки случается, по дому разносится такой невероятный аромат, что аппетит разыгрывается не на шутку. Это блюдо совсем несложное, вот только процесс приготовления требует времени, но это того стоит. Обязательно попробуйте!

овощи в горшочке в духовке, фото

[yield]Количество порций: 4[/yield]

[time hours=”1″ min=”30″]

Ингредиенты для тушенных овощей в горшочке:

[ing]

  • картофель –
    4-5 шт
  • баклажан –
    1шт
  • кабачок –
    1 шт
  • помидоры –
    3 шт
  • болгарский перец –
    2 шт
  • лук –
    1 шт
  • чеснок –
    3-4 зубчика
  • сыр фета –
    150 г
  • петрушка –
    3-4 веточки
  • растительное масло –
    3-4 столовых ложки
  • соль, молотый черный перец –
    по вкусу

[/ing]

Как приготовить овощи с сыром в горшочке в духовке

[instr]

  • 1. Овощи мою, чищу и нарезаю крупными кубиками или ломтиками, кроме лука – его я шинкую полукольцами.
    На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваю лук до золотистой корочки, но сильно его не зажариваю.
  • 2. Добавляю ломтики болгарского перца. Когда он слегка подрумянится, снимаю со сковородки лук и перец.
    На оставшемся масле обжариваю слегка подсоленный баклажан. Огонь делаю сильным, чтобы овощи именно обжарились, а не тушились.
  • 3. Теперь я укладываю подготовленные овощи в горшочки. На дно я кладу лук с перцем, затем картошку, потом кабачок – лучше взять молодой он более нежный, если же он зрелый и большой, то семечки нужно вырезать. Посолить и поперчить, положить немного петрушки.
  • 4. Укладываю помидоры и баклажан, еще раз солю и перчу, добавляю оставшуюся зелень. В каждый горшочек кладу 1-2 черного перца горошком и несколько ломтиков чеснока для аромата. Наливаю немного воды. Я делаю это для того, чтобы понять по закипанию жидкости, когда нужно убавить температуру. Ее нужно совсем чуть-чуть, иначе блюдо будет вариться, а не томиться и вкус получиться другим.
  • 5. Ставлю в духовку на высокую температуру, а после закипания понижаю ее до минимальной – 150°C. Овощи должны томиться не меньше, чем полтора часа, а лучше больше. За 10 минут до готовности кладу сверху сыр фета.

[/instr]
Важные моменты: нужно резать овощи крупными ломтиками, так как из мелких кусочков получится просто каша, солить и перчить лучше каждый слой по мере укладывания, особенно если горшочки высокие и глубокие, а не мелкие и плоские. Тем, кто любит остроту в овощных блюдах, я советую добавить немного перца чили. Подавать можно прямо в горшочках. Вот, пожалуй, и все!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются