Предлагаю вам приготовить ленивые беляши. Рецепт на кефире с фаршем самый удачный. Это простой и быстрый способ приготовления беляшей, которые получаются румяными и сытными на вкус. Вам не нужно будет долго возиться с тестом и пачкать руки, что у вас вышли эти беляши.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
[ing]
- свиной гуляш – 400 г,
- лук – 1-2 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- петрушка или укроп – по вкусу,
- кефир – 2 стакана,
- пшеничная мука – 400 г,
- куриное яйцо – 1-2 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- смесь молотых перцев щепотка,
- растительное масло – 50-70 мл.
[/ing]
Как приготовить ленивые беляши с фаршем
[instr]
Для приготовления ленивых беляшей используйте свинину, курицу или говядину. У меня сегодня свиное рагу с жирными прожилками. Нарезайте мясо произвольными кусочками.
Очищайте несколько луковиц, сполосните веточки петрушки и укроп. Чеснок используйте по желанию.
Пропускайте через мясорубку с луком и зеленью. В миску с фаршем вбейте одно крупное яйцо или два мелких. Теперь добавляйте соль и молотый перец, другие специи используйте по вкусу.
К фаршу влейте кефир комнатной температуры.
К мясному тесту добавляйте пшеничную муку и хорошо ложкой перемешивайте.
На конечном этапе в тесто добавляется разрыхлитель, либо сода, погашенная уксусом.
Тесто для ленивых беляшей готово, отправляйтесь к плите.
Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом. До румяной корочки обжаривайте с двух сторон ленивые беляши на среднем огне. Если огонь будет сильным, тогда внутри беляши останутся сырыми.
Выкладывайте готовые беляши на тарелку, чтобы они немного остыли. Дальше можно приступать к подаче ленивых беляшей. Хорошо ставить на стол ленивые беляши с кетчупом, сметаной или со свежими овощами.
С уважением Эльби.
[/instr]
так же посмотрите, какие еще можно приготовить блюда из мясного фарша.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!