Лето в разгаре – самое время солить огурцы. Предлагаю вам простой рецепт приготовления солёных огурцов в кастрюле. Этот способ потребует от вас минимум усилий, а результат обрадует. Для приготовления возьмите эмалированную, стеклянную или нержавеющую кастрюлю. При выборе огурцов отдайте предпочтение упругим зелёным плодам с пупырышками, желательно только сорванным. Убедитесь в том, что у них не горькая корка.
Используйте для засолки только крупную каменную соль без йода. Ароматные травы и специи можно выбрать по своему вкусу или попробовать мой вариант. Для засолки подойдёт чеснок нового урожая, если используете прошлогодние зубчики – удалите у них сердцевину.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- вода кипячёная – 2 литра;
- соль – 4 ст. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- семена горчицы – 1,5 ст. ложки.
Как засолить огурцы в кастрюле: рецепт для ленивых
Подготовить ингредиенты.
Огурцы замочить на 2 – 3 часа в холодной воде.
На дно кастрюли выложить немного петрушки и укропа.
Чеснок очистить, нарезать пластинами и добавить в кастрюлю.
Плотно уложить огурцы.
Сверху – новый слой зелени. Добавить семена горчицы.
Чередовать слои зелени и огурцов. Соль растворить в воде. Залить кастрюлю рассолом. Если огурцы уложены не плотно, они всплывают. Используйте тарелку с грузом.
Кастрюлю с огурцами разместить в тёплом месте подальше от прямых солнечных лучей. Огурцы готовы через 2 – 3 дня. Если вы хотите задержать процесс брожения, то сразу после засолки поместите заготовку в погреб.
У хрустящих огурцов среднесоленый вкус и аромат зелени. По мере необходимости нижние огурцы можно использовать, а сверху выкладывать новую порцию.
Подайте аппетитные огурчики к отварному молодому картофелю и используйте их в рассольники или салаты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!