Такое аппетитное блюдо хорошо приготовить не только для семейного застолья, но и угостить им друзей на вечеринке. Дело в том, что, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается восхитительно вкусной и очень красивой в презентации. А готовить ее как раз очень просто – всего-то несколько процессов, и подготовленные картофелины отправляются в духовой шкаф для запекания.
Пока картофель запекается, можно сделать несколько салатов и закусок из свежих овощей, и праздничный стол будет готов. Приготовьте, к примеру, салат с помидорами и адыгейским сыром.
Для закуски нужно выбрать картофельные клубни среднего, примерно одинакового размера для одновременного их приготовления. Картофель нужно порезать в виде гармошки и в каждый разрез вставить ломтики бекона (можно копчёного сала или панчетты) и сыра – так он не станет суховатым.
Картофель, приготовленный таким образом, получается особенно вкусным, поэтому необходимо рассчитывать на каждого едока как минимум по 2-3 картофелины.
Ингредиенты:
[ing]
- клубень картофеля (среднего размера) – 3 шт.,
- бекон (панчетта) – 100 г,
- сыр (твёрдый) – 50 г,
- чеснок – 1 долька,
- майонез (или сметана) – 1-2 ст.л.,
- зелень (для украшения),
- специи.
[/ing]
Приготовление:
[instr]
Тщательно моем картофельные клубни в тёплой воде при помощи щётки, чтобы убрать загрязнения на кожуре. Затем просушиваем их и делаем нарезку острым ножом таким образом, чтобы разрезы были на расстоянии 3-4 мм друг от друга и не доходили до основания клубня.
Затем режем на тонкие ломтики бекон и сыр.
В каждый разрез картофелины вкладываем ломтик бекона или сыра (можно их чередовать).
Затем выкладываем клубни на противень и запекаем их в духовом шкафу 40 минут при 180-200°С.
Далее вынимаем картофелины, поливаем каждую сметаной или майонезом, посыпаем измельчённым сыром, специями и чесноком и ставим в шкаф на пару минут, чтобы сыр сплавился.
Готовую картошку-гармошку перекладываем на блюдо, посыпав мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
[/instr]
Предлагаем вам посмотреть и другие закуски на праздничный стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!