Картошка-гармошка в духовке

Что приготовить на обед, Что приготовить на ужин

Такое аппетитное блюдо хорошо приготовить не только для семейного застолья, но и угостить им друзей на вечеринке. Дело в том, что, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается восхитительно вкусной и очень красивой в презентации. А готовить ее как раз очень просто – всего-то несколько процессов, и подготовленные картофелины отправляются в духовой шкаф для запекания.
картошка гармошка

Пока картофель запекается, можно сделать несколько салатов и закусок из свежих овощей, и праздничный стол будет готов. Приготовьте, к примеру, салат с помидорами и адыгейским сыром.
Для закуски нужно выбрать картофельные клубни среднего, примерно одинакового размера для одновременного их приготовления. Картофель нужно порезать в виде гармошки и в каждый разрез вставить ломтики бекона (можно копчёного сала или панчетты) и сыра – так он не станет суховатым.

Картофель, приготовленный таким образом, получается особенно вкусным, поэтому необходимо рассчитывать на каждого едока как минимум по 2-3 картофелины.

Ингредиенты:

[ing]

  • клубень картофеля (среднего размера) – 3 шт.,
  • бекон (панчетта) – 100 г,
  • сыр (твёрдый) – 50 г,
  • чеснок – 1 долька,
  • майонез (или сметана) – 1-2 ст.л.,
  • зелень (для украшения),
  • специи.

[/ing]

ингредиенты для картошки гармошки
Приготовление:

[instr]

Тщательно моем картофельные клубни в тёплой воде при помощи щётки, чтобы убрать загрязнения на кожуре. Затем просушиваем их и делаем нарезку острым ножом таким образом, чтобы разрезы были на расстоянии 3-4 мм друг от друга и не доходили до основания клубня.
подготовить картофель

Затем режем на тонкие ломтики бекон и сыр.
В каждый разрез картофелины вкладываем ломтик бекона или сыра (можно их чередовать).

нафаршировать картофель сыром и беконом

Затем выкладываем клубни на противень и запекаем их в духовом шкафу 40 минут при 180-200°С.

выложить картофель в форму

Далее вынимаем картофелины, поливаем каждую сметаной или майонезом, посыпаем измельчённым сыром, специями и чесноком и ставим в шкаф на пару минут, чтобы сыр сплавился.

посыпать картофель третым сыром

Готовую картошку-гармошку перекладываем на блюдо, посыпав мелко порубленной зеленью.

запечь картошку гармошку в духовке

Приятного аппетита!

готовая картошка гармошка

[/instr]
Предлагаем вам посмотреть и другие закуски на праздничный стол.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются