Бефстроганов из свинины с подливкой

Что приготовить на обед, Что приготовить на ужин

Приготовить такое знаменитое блюдо из мяса – отличная идея для ужина, потому что, во-первых, это очень вкусно, во-вторых, просто, в-третьих, готовка не занимает много времени.
Бефстроганов из свинины с подливкой
Так что, если к ужину планируется мясное блюдо, без раздумий готовьте бефстроганов из свинины с подливкой, а уж рецепт с фото пошагово поможет вам пройти все кулинарные этапы. Для блюда подходит любое мясо, главное, правильно его выбрать. Если это свинина, лучше использовать вырезку, корейку или передний окорок, так как такое мясо меньше содержит жира и поэтому лучше подходит для жарки и тушения.

Блюдо готовить несложно, но нужно знать некоторые тонкости, чтобы приготовить его идеально вкусно. Для этого, прежде всего мясо нужно правильно порезать, потому, что мелкие куски при обжаривании пересушатся, а более крупные могут остаться жёсткими. Лук нужно добавлять к мясу, когда оно уже начало подрумяниваться – в таком случае и лук, и мясо будут иметь одинаковую степень обжарки. Муку же, которую вводят для загустевания соуса, предварительно нужно просеять и просушить на сухой сковороде, тогда соус получится более нежным и гладким.

В качестве гарнира для блюда идеально подходят каши, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

[ing]

мясо (свинина) – 800 г,

лук-репка – 1 -2 шт.,

сметана – 150 мл,

мука (пшеничная) – 3 ст.л.,

соль (морская, мелкая) – по вкусу,

специи – по вкусу,

масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.

[/ing]

ингредиенты для бефстроганова

Приготовление:

[instr]Зачищаем мясо от жира, плёнок, промываем и хорошенько просушиваем. Затем режем тонкими длинными полосками.
нарезать мясо соломкой
Обжариваем мясо в растительном масле, пока из него не испарится весь сок, и оно не начнёт подрумяниваться.
обжарить мясо
Очищенный лук шинкуем полукольцами и добавляем к мясу. Жарим мясо с луком на среднем нагреве около 10 минут.
к мясу добавить лук
Отдельно подсушиваем на сковородке просеянную муку до золотистого цвета, затем всыпаем её в зажарку.
добавить к мясу муку
Сюда же добавляем специи, соль и вливаем сметану. Можно добавить немного воды, чтобы подливка была жидковатой.
добавить специи и сметану
Перемешиваем и тушим блюдо до готовности 10-15 минут на умеренном огне под закрытой крышкой.
готовить бефстроганов под крышкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой готов. Приятного аппетита!
Бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово[/instr]

А еще рекомендуем приготовить картофель со свининой и вешенками, очень вкусно и сытно.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются