Думала я думала, что приготовить из бекона, смотрела на этот красивый кусочек, оставшийся после пасты карбонара и решила сделать очень легкий и изумительно вкусный теплый картофельный салат с беконом на немецкий манер. Не советую делать такой салат на ужин – он тяжеловат. А вот на обед в самый раз! К тому же кроме салата ничего дополнительно готовить и не нужно. Разве не здорово?). Отлично к этому картофельному салату подходит квашеная капустка или соленый огурец.

[yield]Количество порций – 3 [/yield]
[time hours=”0″ min=”30″]
Ингредиенты для картофельного немецкого салата
[ing]
- картофель –
4-5 шт.
- бекон –
200 г
- лук –
1 головка
- зелень петрушки и укропа –
30 г
- горчица –
1 столовая ложка с верхом
- оливковое масло –
2 столовые ложки
- перец молотый душистый –
1 чайная ложка без верха
- соль –
по вкусу
[/ing]
Как приготовить картофельный салат с беконом
[instr]
1. Картофель отвариваем в подсоленой воде. Ели картошка осталась со вчерашнего дня – отлично! Значит на приготовление салата уйдет еще меньше времени. Отварной картофель режем на небольшие дольки.
2. Лук чистим и режем кубиками. Отставляем пока в сторону. Режем бекон на полоски.
3. Сделаем сразу соус для салата. В миске тщательно перемешиваем горчицу мягкую, оливковое масло и молотый перец.
4. Нагреваем глубокую сковороду и обжариваем бекон минуты две. Затем выкладываем лук и обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.
5. Выкладываем в сковороду картофель и перемешивая обжариваем на медленном огне три минуты.
6. Выкладываем картофель с луком и беконом в тарелку, заправляем горчичным соусом и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью. Пора за стол!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!