Посмотрите, какие аппетитные и вкусные можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепт с фото вам в этом поможет. Чтобы свиные ребрышки при запекании получились нежными и мягкими, а картошка не пересушилась, продукты нужно подготовить. Для ребрышек сделать маринад из горчицы и специй, а картофель отварить на пару до полуготовности. После маринования ребрышки желательно слегка обжарить в масле на сковороде для более румяной корочки, но и без этого мясо получится очень аппетитным.

Картошка в пароварке немного размягчится, быстрее запечется и лучше впитает сок, который будет выделяться из мяса во время приготовления. В результате без особых хлопот и временных затрат вы приготовите очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и к будничному обеду, и к праздничному столу.
Ребрышки для запекания выбирайте мясные, но не совсем постные, а с прослойками жира, и брать желательно ту часть, что ближе к позвоночнику. На таких ребрах больше мяса, чем на узкой реберной ленте.
Ингредиенты:
[ing]
- свиные ребрышки – 700-800 гр;
- картофель – 8-10 крупных клубней;
- репчатый лук – 2 крупные луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- соль – по вкусу;
- горчица готовая острая – 2 ч. л;
- паприка – 1 ст. л;
- черный молотый перец – 1 ч. л (по вкусу);
- молотый кориандр – 2-3 щепотки (или другие специи для мяса);
- масло растительное – 3 ст. л.
[/ing]
Приготовление:
[instr]
Мясной отруб разрезаем на порционные куски, в каждом оставляем по одной косточке. Разрезаем так, чтобы реберная кость была с двух сторон закрыта мясом.

Приправляем мясные кусочки специями – паприкой и черным перцем, добавляем немного кориандра для аромата или перца чили для остроты. Можно использовать готовую смесь специй для мяса, подбирая состав на свой вкус. Смазываем ребрышки готовой горчицей. Накрываем и даем постоять минимум час, но лучше оставить мясо часа на три.

Духовку включаем. Пока разогревается до 200 градусов, обжариваем куски мяса на сковороде. Огонь делаем сильным, чтобы быстрее появилась золотисто-коричневая корочка.

Одновременно отвариваем картофель на пару, нарезав клубни крупными дольками или кусками. Минут 8-10 достаточно, нужно размягчить только верхний слой мякоти.

Перекладываем ребрышки в глубокую миску, накрываем. В оставшийся жир высыпаем крупно нарезанный лук, обжариваем несколько минут. Добавляем брусочки моркови (морковь тоже режем крупно), пропитываем маслом на несильном огне.

Картофель, лук и морковь высыпаем в глубокую посуду. Подсаливаем, добавляем немного перца и паприки. Перемешиваем.

Форму для запекания берем глубокую, желательно с крышкой. Или отрезаем кусок фольги, чтобы прикрыть верх. Заполняем форму картофелем с овощами. Сверху кладем обжаренные ребрышки, чуть вдавливая в картошку.

Накрываем и ставим в горячую духовку на средний уровень на 35-40 минут. Затем форму раскрываем, поднимаем повыше и продолжаем запекать еще 15 минут.

К столу подаем ребрышки с картошкой сразу, как приготовили. Раскладываем по тарелкам мясо, добавляем румяную картошечку, посыпаем зеленью или толченым чесноком и подаем.

Приятного аппетита!
[/instr]
А еще рекомендуем приготовить жаркое из курицы с картошкой и грибами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!