Что нужно для “правильного” рассольника – соленые (не малосольные, не маринованные!) огурцы, говяжьи косточки, отличное настроение и перловка – и тогда суп получится шедевральным, просто за уши не оттянешь! Рассольник я обычно делаю с перловкой на мясном бульоне, как правило на говяжьем. Получается сытно, вкусно и ароматно. рассольник в мультиварке готовить очень просто – даже ребенок справится.

[yield]Количество порций – 6 [/yield]
[time hours=”1″ min=”0″]
Ингредиенты для рассольника
[ing]
- перловка –
2/3 стакана
- картофель –
3-4 клубня
- морковь –
1 шт.
- лук –
1 небольшая головка
- говяжьи ребрышки –
400 г
- огурец соленый –
2 шт.
- масло растительное –
3 столовые ложки
- сметана –
немного для готового рассольника
- соль –
по вкусу
- лавровый лист –
1 шт.
[/ing]
Как приготовить рассольник в мультиварке
[instr]
1. Заливаем перловку водой не менее, чем на час.
2. Режем соленые огурцы небольшими кубиками. Точно также режем морковь и лук. Морковку можно и натереть на терке, но больше нравится именно резанная – так красивее. Картофель режем соломкой.
3. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем говяжьи косточки, лук и морковь.Ставим мультиварку на режим “жарить” на 5 минут.
4. Теперь сливаем воду с перловки и высыпаем в чашу к мясу и овощам. Обжариваем пару минут.
5. Добавляем ложку томатной пасты. Высыпаем огурцы. Картофель высыпаем туда же, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
6. Наливаем воду в мультиварку. Солим, кладем лавровый лист, закрываем крышкой и оставляем на на режиме “тушить” на 40 минут.
[/instr]
Наливаем горячий рассольник в тарелки, добавляем сметану. Посмотрите, какой он наваристый, красивый и ароматный!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!