Суп из сухого гороха неоправданно обходят стороной все начинающие хозяйки, да и я до недавних пор не готовила его. Но все когда-то бывает впервые.
Приготовив однажды гороховый суп с копченой курицей, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь. Чтобы избежать возможных ошибок в приготовлении, старайтесь готовить четко по моей инструкции и я вас уверяю, блюдо получится очень вкусным. Напомню, что в прошлый раз мы готовили гороховый суп с мясными фрикадельками.
Ингредиенты:
[ing]
- мясной бульон– 3 литра;
- горох колотый – 300-350 грамм;
- луковица – 1 большая;
- морковь – 1 большая;
- картошка – 300 грамм (3-4 средник корнеплода);
- копченая курица;
- соль, перец – по вкус;
- любая зелень – по желанию.
[/ing]
Приготовление:
[instr]
Горох пред приготовлением супа, нужно обязательно промыть в большом количестве воды, пока она станет прозрачной. Сразу ставим вариться горох в подготовленном бульоне. Если у вас нет бульона, вместе с горохом в кастрюлю отправляем мясо или ребрышки (не копченные).
Копченую курицу сразу нарезаем кусочками. Она придаст особый копченый аромат готовому супу. Класть ее нужно будет, после того как горох закипит.
Пока вариться горох (и бульон), мы подготовим все овощи. Чистим и режем картошку, так как вы привыкли.
Лук и морковь также очищаем и шинкуем для пассировки.
Сразу нашинкуйте зелень – зеленый лук, укроп, петрушка. Зимой можно взять замороженную зелень или засоленную.
Лук выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассируем его до прозрачности, добавляем к нему морковь. Обжариваем, все время, помешивая, в течение 5-7 минут.
Когда закипит вода с горохом, выкладываем нарезанную копченую курицу. Доводим еще раз до кипения, уменьшаем огнь и варим 20 минут. За это время горох начнет развариваться. Через 20 минут, в кастрюлю отправляем картошку и пассированные овощи.
Варим еще 20 минут. Проверяем суп на соль, добавляем соль, перец чтобы было вам вкусно. Отправляем зелень. Выключаем газ, и накрываем суп крышкой. Даем ему некоторое время настояться.
Разливаем по тарелкам. Можно подать к супу сухарики из белого или ржаного хлеба. Их можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
[/instr]
Так же советую приготовить суп с курицей, вермишелью и картошкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!