Люблю селедку! Наверное сказывается дальневосточное прошлое. Рецепт знаменитой селедки под шубой я уже выкладывала, а сегодня – простой и легкий салат с селедкой под горчичным соусом. Делается такой салатик быстро, отлично идет под картошку или просто так, с черным бородинским хлебом.

[yield]Количество порций – 2[/yield]
[time hours=”0″ min=”20″]
Ингредиенты для салата из селедки
[ing]
- филе малосоленой сельди –
200 г
- картофель –
1-2 шт.
- морковь –
1 шт.
- лук –
1 головка небольшая
- огурец свежий –
1-2 шт.
- горошек консервированный –
3 столовые ложки
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) –
большой пучок
- горчица мягкая –
1 столовая ложка без верха
- масло оливковое –
2 столовые ложки
- смесь перцев –
1/2 чайной ложки
- лимон – 1/3
[/ing]
Как приготовить салат из селедки
[instr]
1. Отвариваем картофель и морковку. Морковку лучше взять маленькую, ее не нужно много для этого салата. Картошки тоже хватит пары небольших клубней. Остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Филе сельди режем на маленькие кусочки.
2. Все высыпаем в одну миску. Режем свежий огурец кубиками. Если огурец большой – достаточно одного. А вообще огурца в этом салата много не будет).
3. Добавляем мелко нарезанный лук и консервированный горошек.
4. Делаем соус для салата. Наливаем в миску оливковое масло, добавляем горчицу, немного молотого перца и выжимаем сок из одной трети лимона. Все перемешиваем до однородной массы.
5. Мелко режем зелень и добавляем в салат, выливаем соус и все перемешиваем. Салат с селедкой и зеленью готов!
[/instr]
В этом салате огурец можно заменить на свежую редиску, а укроп с петрушкой на листовой салат. А можно добавить и огурец, и редиску, и зеленый салат, и зелень!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!