Винегрет я делаю классический – без фасоли, каперсов и прочих примочек. Мне он так вкуснее кажется. Обязательно кладу в винегрет квашеные огурцы – ни в коем случае не консервированные или корнишоны! Съедается такой винегрет быстро, сколько его не сделай. Особенно хорош он по осени и зиме. Итак, вот мой рецепт винегрета.

[yield]Количество порций – 6[/yield]
[time hours=”1″ min=”10″]
Ингредиенты для винегрета
[ing]
- свекла сочная темная –
3 средних клубня
- морковь –
2 небольших
- лук –
1 крупная головка
- картофель –
3 шт.
- горошек консервированный –
1 банка
- огурцы квашеные –
2 средних огурчика
- капуста квашеная –
150-200 г
- перец молотый –
по вкусу
- масло растительное для заправки –
3 столовые ложки
[/ing]
Как приготовить винегрет
[instr]
1. Отвариваем овощи – свеклу, морковь и картофель. Остывшие овощи чистим от шкурки. Я обычно беру поровну картошки и свеклы, не стоит в винегрет добавлять много картофеля – он украдет вкус.
2. Овощи нарезаем кубиками. Свеклу лучше нарезать первой и щедро полить растительным маслом – тогда она не будет так сильно красить остальные ингредиенты.
3. Нарезаем картошку и морковь и кладем в миску со свеклой.
4. Режем огурцы чуть мельче, чем остальные овощи, режем кубиками лук, высыпаем в миску и добавляем квашеную капусту. Добавляем консервированный горошек туда же.
5. Теперь осталось все перемешать, добавить перца и заправить маслом. Я никогда не солю винегрет – в огурцах и квашеной капусте и так содержится много соли. Можно подавать на стол. За что люблю винегрет – за то, что он хорош как самостоятельное блюдо, а не только как салат к основному блюду!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!