Баклажаны с мясом – прекрасное турецкое мясное блюдо

Баклажаны на зиму

Предлагаю вам приготовить в духовке по моему рецепту с фото пошагово баклажаны с мясом – это просто невероятно быстро и вкусно! Для рецепта используем свежие хорошие баклажаны, фарш выбираем любой, а лучше приготовим его самостоятельно. Для фарша предлагаю взять немного свинины, индейку или же говядину и курицу. Томатный соус выбираем самый вкусный, от него также зависит итоговый вкус готового блюда. Подавать к столу баклажаны можно с любыми гарнирами – картофель, каши, салаты и т.д.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • баклажаны – 1 шт.;
  • мясной фарш – 350 г;
  • томатный соус – 350-400 мл;
  • сухой чеснок, соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить баклажаны с мясом

[ins]

Подготовить все продукты по списку. Баклажан вымыть и просушить, нарезать пластинами средней толщины. Баклажан выбрать крупный.

нарезать баклажан

Приготовить фарш – взять в одинаковой пропорции мясо и курицу – измельчить в чаше блендера или при помощи мясорубки. Фарш сдобрить солью, перцем, добавить сухой чеснок.

приготовить фарш

Каждый кусочек баклажана покрыть фаршем – по столовой ложке.

баклажаны покрыть фаршем

Выложить заготовки внахлест, друг на друга. Посыпать баклажаны солью и перцем, сухим чесноком.

выложить заготовки внахлест

Залить подготовленные баклажаны томатным соусом.  После необходимо форму переставить в духовку, запекать при 180 градусах 30 минут. Готовые баклажаны с мясом подавать к столу – вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

залить соусом

[/ins]

баклажаны с мясом готовы

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Алексей

    ты дебил как и все вы куда девать две ложки подсолнечного масла ты не написал.
    Поэтому тебе не стоит писать в инете лучше займись чем нибудь другим.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются