Приготовим сегодня с вами нежнейшие тефтельки с фаршем – пошаговый рецепт с фото простой и доступный, тефтельки понравятся всем, даже деткам. Готовить тефтели можно из любого мяса, я предлагаю сегодня взять свинину и немного курицы, также добавим морковь и лук, немного риса. Тушить тефтельки можно в томате или сметане, как вы больше любите. От себя вы можете использовать различные специи и травы.
Готовые тефтельки вкусно подавать к столу с картофелем пюре, также можно добавить просто нарезку свежих овощей, зелени.
Ингредиенты для тефтелей:
[ingredients]
- свинина – 150 г;
- куриное филе – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатный сок – 2 стакана;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- рис вареный – 2 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.
[/ingredients]
Как приготовить нежные тефтели
[instruction]
Подготовить все продукты по списку. Ополоснуть филе курицы и свинину, мясо просушить и нарезать небольшими кусками.
При помощи мясорубки или блендера измельчить мясо до состояния фарша. Переложить фарш в глубокую миску.
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. Овощи добавить в фарш.
Теперь добавить ко всем ингредиентам вареный рис, всыпать соль и перец, добавить сухой чеснок.
Вбить в емкость одно крупное куриное яйцо. Тщательно все перемешать.
Сформировать из подготовленной массы небольшие фрикадельки, переложить их в сковороду или кастрюлю, залить томат. Тушить фрикадельки 25 минут. Спустя время фрикадельки можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!