Нежнейшие тефтельки с фаршем – вкусные и полезные

Кулинарные рецепты

Приготовим сегодня с вами нежнейшие тефтельки с фаршем – пошаговый рецепт с фото простой и доступный, тефтельки понравятся всем, даже деткам. Готовить тефтели можно из любого мяса, я предлагаю сегодня взять свинину и немного курицы, также добавим морковь и лук, немного риса. Тушить тефтельки можно в томате или сметане, как вы больше любите. От себя вы можете использовать различные специи и травы.

Готовые тефтельки вкусно подавать к столу с картофелем пюре, также можно добавить просто нарезку свежих овощей, зелени.

Ингредиенты для тефтелей:

[ingredients]

  • свинина – 150 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рис вареный – 2 ст.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.

[/ingredients]

Как приготовить нежные тефтели

[instruction]

Подготовить все продукты по списку. Ополоснуть филе курицы и свинину, мясо просушить и нарезать небольшими кусками.

порезать мясо

При помощи мясорубки или блендера измельчить мясо до состояния фарша. Переложить фарш в глубокую миску.

измельчить

Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. Овощи добавить в фарш.

добавить овощи

Теперь добавить ко всем ингредиентам вареный рис, всыпать соль и перец, добавить сухой чеснок.

добавить рис

Вбить в емкость одно крупное куриное яйцо. Тщательно все перемешать.

добавить яйцо

Сформировать из подготовленной массы небольшие фрикадельки, переложить их в сковороду или кастрюлю, залить томат. Тушить фрикадельки 25 минут. Спустя время фрикадельки можно подавать к столу.

тушить тефтели

Приятного вам аппетита!

блюдо готово

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются