Икру из кабачков в сезон овощей готовит каждая хозяйка. Особенно я люблю свежую икру намазать на хлеб и, пока она еще теплая, кушать. Готовится кабачковая икра быстро, что придется по душе любой занятой хозяйке. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт. Обычно кабачковую икру в конце измельчают в блендере до состояния пюре. Но что делать тем, у кого нет блендера? Все очень просто, тушеные овощи можно пропустить через мясорубку и по консистенции получите почти такую же массу, как и после блендера.
Ингредиенты:
[ingredients]
- кабачки – 3 шт. (среднего размера),
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль поваренная – по вкусу,
- томатный сок – 0,5 ст.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- базилик – щепотка,
- сушеный укроп и петрушка – по щепотке,
- подсолнечное масло – для жарки.
[/ingredients]
Как приготовить вкусную икру из кабачков
[instruction]
Чтобы приготовить кабачковую икру в домашних условиях необходимо подготовить все ингредиенты: кабачки, перец, лук, морковь, чеснок и все необходимые приправы. Овощи хорошо промыть и почистить.
Кабачки нарезать крупными кубиками и пересыпать в сотейник с подсолнечным маслом. Масло добавлять по мере необходимости.
В то время когда тушатся кабачки нарезать полукольцами морковь, четверть кольцами лук и кубиками болгарский перец. В отдельной сковороде обжарить овощи на подсолнечном масле.
Когда кабачки станут мягкими и выпустят весь сок можно снимать с огня и оставить пока остынут.
Лук, морковь и перец жарить до румяности. Затем снять с огня и дать остыть.
Уже остывшие до теплого состояния овощи перемолоть через мясорубку используя мелкую насадку. В идеале использовать именно блендер. Измельченные овощи высыпать в сотейник либо глубокую сковороду и поставить на плиту на средний огонь.
После того как икра закипит, убрать огонь до минимума, посолить, поперчить и налить томатный сок. Все тщательно перемешать и тушить минут 10 периодически помешивая.
В конце добавить щепотку базилика и сушеные, либо свежие, рубленые петрушку и укроп. Продавить чеснок через чесночницу и добавить в икру. Попробовать икру на вкус и через пару минут снять с огня. При необходимости досолить.
[/instruction]
Кабачковая икра готова. На самом деле рецепт простой и очень вкусный. Угощайтесь. Подавать на стол можно как в теплом, так и в холодном виде в качестве закуски к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!