Простая и вкусная кабачковая икра

Закуски

Икру из кабачков в сезон овощей готовит каждая хозяйка. Особенно я люблю свежую икру намазать на хлеб и, пока она еще теплая, кушать. Готовится кабачковая икра быстро, что придется по душе любой занятой хозяйке. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт. Обычно кабачковую икру в конце измельчают в блендере до состояния пюре. Но что делать тем, у кого нет блендера? Все очень просто, тушеные овощи можно пропустить через мясорубку и по консистенции получите почти такую же массу, как и после блендера.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кабачки – 3 шт. (среднего размера),
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль поваренная – по вкусу,
  • томатный сок – 0,5 ст.,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • базилик – щепотка,
  • сушеный укроп и петрушка – по щепотке,
  • подсолнечное масло – для жарки.

[/ingredients]

Как приготовить вкусную икру из кабачков

[instruction]

Чтобы приготовить кабачковую икру в домашних условиях необходимо подготовить все ингредиенты: кабачки, перец, лук, морковь, чеснок и все необходимые приправы. Овощи хорошо промыть и почистить.

подготовить ингредиенты

Кабачки нарезать крупными кубиками и пересыпать в сотейник с подсолнечным маслом. Масло добавлять по мере необходимости.

кабачки нарезать кубиками и отправить тушиться на сковороде с маслом

В то время когда тушатся кабачки нарезать полукольцами морковь, четверть кольцами лук и кубиками болгарский перец. В отдельной сковороде обжарить овощи на подсолнечном масле.

нарезать полукольцами морковь, четверть кольцами лук и кубиками болгарский перец, обжарить овощи на отдельной сквороде

Когда кабачки станут мягкими и выпустят весь сок можно снимать с огня и оставить пока остынут.

кабачки готовить до мягкости

Лук, морковь и перец жарить до румяности. Затем снять с огня и дать остыть.

лук, морковь, перец обжарить до золотистого цвета

Уже остывшие до теплого состояния овощи перемолоть через мясорубку используя мелкую насадку. В идеале использовать именно блендер. Измельченные овощи высыпать в сотейник либо глубокую сковороду и поставить на плиту на средний огонь.

все остывшие овощи измельчить с помощью блендера и поставить вариться на медленный огонь

После того как икра закипит, убрать огонь до минимума, посолить, поперчить и налить томатный сок. Все тщательно перемешать и тушить минут 10 периодически помешивая.

посолить, поперчить и налить томатный сок

В конце добавить щепотку базилика и сушеные, либо свежие, рубленые петрушку и укроп. Продавить чеснок через чесночницу и добавить в икру. Попробовать икру на вкус и через пару минут снять с огня. При необходимости досолить.

добавить щепотку базилика и сушеные, либо свежие, рубленые петрушку и укроп, чеснок

[/instruction]

Кабачковая икра готова. На самом деле рецепт простой и очень вкусный. Угощайтесь. Подавать на стол можно как в теплом, так и в холодном виде в качестве закуски к основным блюдам.

кабачковая икра готова кабачковая икра

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются